Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

В Дзержинске сгорела фура, а в Н.Новгороде автомобиль провалился под лед


Один человек погиб, один получил ранения (дополнено)

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что в 22 ноября в 06-15 поступило сообщение о возгорании автомобиля «Камаз» на улице Попова в г.о.г. Дзержинск. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение автомобиля по всей площади.

На момент пожара взрывов не происходило. В результате воздействия огня у большегруза лопнули покрышки. Водитель фуры находился в нескольких метрах от автомобиля.

В результате пожара сгорел грузовой автомобиль «Камаз» на площади 20 кв.м. Водитель большегруза был госпитализирован с ожогами тела в ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинск».

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 21 человек личного состава и 4 единицы техники. Предположительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

sgorela-fura-v-dzerzhinske

sgorela-fura-v-dzerzhinske-2

sgorela-fura-v-dzerzhinske-3

sgorela-fura-v-dzerzhinske-4

21 ноября в 19.25 поступило сообщение о том, что в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на территории СНТ «Стройгаз» в водоёме подо льдом находится автомобиль ВАЗ 2107.

На месте происшествия незамедлительно выехали спасатели и водолазы Управления ГОЧС г. Нижнего Новгорода и сотрудники 64-й пожарной части 6-го отряда государственной противопожарной службы по Нижегородской области.

Автомобиль находился на дне водоема на глубине около 2 метров на расстоянии от берега 50 метров.

Прибывшие к месту происшествия специалисты приступили к извлечению автомобиля, предварительно распилив лед, толщина которого составляла около 5-7 см, бензопилой. Затем при помощи троса, закрепленного на пожарной машине, автомобиль был извлечен.

В операции были задействованы, в том числе 3 водолазов.

В салоне машины было обнаружено тело мужчины, 1959 г.р. Тело погибшего передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

Всего в проведении операции было задействовано 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

avtomobil-provalilsya-pod-led-343

avtomobil-provalilsya-pod-led-4

avtomobil-provalilsya-pod-led-456

Дополнено:

Следователем СО по Автозаводскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, возбужденное по заявлению сына о безвестном исчезновении 60-летнего отца.

По версии следствия, 31 октября 2019 года из своей квартиры, расположенной в доме по ул. Веденяпина Автозаводского района г. Н.Новгорода, ушел и не вернулся 60-летний мужчина. Передвигаться по городу он мог в принадлежащей ему автомашине марки ВАЗ 2107, местонахождение которой также было не известно.

21 ноября 2019 года в ходе оперативно-поисковых мероприятий в озере СНТ «Сторйгаз» Автозаводского района была обнаружена автомашина  марки ВАЗ 2107, за рулем которой находился пропавший пенсионер.

При осмотре  тела погибшего следователи СК телесных повреждений криминального характера не обнаружили.

С целью установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно, эксперты не исключают, что смерть мужчины могла наступить из-за проблем со здоровьем.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение