Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

Суд арестовал экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова


Его обвинили в злоупотреблении полномочиями

В отношении экс-министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По данным следствия, Вадим Власов в ноябре-декабре 2018 года был причастен к злоупотреблению должностными полномочиями в интересах аффилированных с ним нижегородских коммерческих компаний при проведении электронных аукционов на право заключения контрактов по содержанию автомобильных дорог региона на сумму более 200 млн рублей.

По данным следствия, по вине Вадима Власова в настоящее время происходит срыв реализации действующих мероприятий ФЦП и нацпроектов в сфере транспорта региона по причине принятия им необоснованных управленческих решений (искусственное укрупнение аукционных лотов, необоснованное усложнение техзаданий закупок, нерациональное расходование бюджетных средств), в том числе на крупнейшем реализуемом в регионе объекте «Неклюдово-Золотово» (срыв сроков выполнения работ, перенос назначенного срока сдачи в эксплуатацию на год).

Уголовное дело возбуждено по материалам нижегородского УФСБ.

На должность министра транспорта Нижегородской области Вадим Власов пришел в конце декабря 2017 года. Ранее Вадим Власов являлся первым заместителем председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение