Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 11 декабря 2019

Нижегородца осудят за убийство родителей жены, покушении на убийство ее и соседа


Напомним, преступление произошло в Ленинском районе Нижнего Новгорода

Прокуратура Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 40-летнего нижегородца, который он обвиняется по ч.1 ст. 119 (угрозы убийством), п.п.«а» и «д» ч.2 ст. 105 (убийство двух лиц с особой жестокостью), ч.3 ст. 30, п.п.«а» и «б» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц), п.п.«в» и «з» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение малолетнему средней тяжести вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, в январе 2019 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщала о возбуждении уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Нижнего Новгорода по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По данным следствия, вечером 12 января 2019 года в одном из домов по ул. Красногвардейская Ленинского района г. Н. Новгород между нетрезвым подозреваемым и его домочадцами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес тестю и теще множественные ножевые ранения по телу.

От полученных ранений 49-летняя потерпевшая скончалась на месте, ее 51-летний муж в тяжелом состоянии доставлен в городскую больницу.

Кроме того, подозреваемый ранил в ногу и малолетнего ребенка, который в момент конфликта находился в доме.
Ранее он неоднократно судим за совершение преступлений против личности и против собственности.

Как установили следователи СК, в тот день нетрезвый обвиняемый стал беспричинно проявлять агрессию ко всем членам семьи, в ходе чего и нанес потерпевшим ножевые ранения.

В момент конфликта его жена смогла выбежать из дома и попросить о помощи соседа, который и пресек противоправные действия обвиняемого, — сообщало следственное ведомство.

Итак, согласно сообщению надзорного ведомства, вечером 12 января 2019 мужчина в состоянии алкогольного опьянения на бытовой почве вступил в конфликт со своей сожительницей, которой высказал угрозы убийством, демонстрируя при этом отвертку.

После того как женщина выбежала с криками во двор дома, в конфликт вмешались ее родители, проживающие на второй половине дома.

Злоумышленник на глазах своей сожительницы ножом несколько раз ударил её мать, от которых женщина скончалась на месте. Затем он вернулся в дом, где находились отец сожительницы и их 2,5 – летняя дочь.

Он напал на тестя и несколько раз ударил его ножом, причинив телесные повреждения от которых тот впоследствии скончался в больнице.

Телесные повреждения он причинил и своей дочери, вызвавшие средней тяжести вред здоровью.

Затем нижегородец выбежал на придомовую территорию, где находилась его сожительница, и бросился на нее с ножом, однако причинить той какие-либо телесные повреждения не смог, поскольку также находившийся на улице сосед в ходе борьбы выбил нож лопатой.

Тогда мужчина решил убить соседа. Он вернулся в дом, вооружился двумя ножами, с которыми выбежал на улицу и кинулся с ними на соседа, но довести задуманное до конца не смог, поскольку сосед вновь лопатой выбил ножи из его рук, после чего был задержан приехавшими сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение