Экс-директор МКУ «ГУ ММиД» Юрий Гаранин объявлен в розыск

Он подозревается в превышении полномочий

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области расследуется уголовное дело по подозрению бывшего генерального директора МКУ «ГУ ММиД» Юрия Гаранина в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый создал условия для победы в конкурсе на строительство объекта берегоукрепления в районе Мещерского озера г. Новгорода аффилированной ему организации. Противоправные действия подозреваемого повлекли необоснованное расходование бюджетных средств, так как субподрядная организация, фактически выполнившая работы по данному контракту, уложилась в сумму на 33 миллиона рублей меньше, указанной в муниципальном контракте.

В связи с тем, что подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, он объявлен в розыск.

С целью обеспечения исполнения приговора и имущественных взысканий, следователями СК наложен арест на 13 объектов недвижимого имущества, а также банковские счета и вклады в кредитных организациях подозреваемого всего на суммы свыше 24 миллионов рублей.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции проводят комплекс следственных действий, направленных на установление местонахождение подозреваемого. Расследование по уголовному делу продолжается.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Точно у Щанцева в Австрии прячется + подельник Аверин ПОМОЖЕТ, ведь полностью в теме были во всех строительных схемах…

    Ответить