Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 21 февраля 2020

Два чучела сиамских крокодилов задержаны на таможне в Н.Новгороде


Нижегородка привезла их из Вьетнама

Отдел по связям с общественностью Приволжского таможенного управления сообщает, что два чучела сиамских крокодилов из Вьетнама изъяли должностные лица Нижегородской таможни в международном аэропорту Нижнего Новгорода.

чучела крокодилов

Таксидермические изделия находились среди личных вещей в багаже пассажирки, прибывшей авиарейсом «Нячанг – Нижний Новгород».

Ведомство сообщает, что перемещение рептилий через таможенную границу Евразийского экономического союза осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

сиамские крокодилы

Из-за отсутствия у жительницы Нижнего Новгорода разрешительных документов на ввоз чучел, их отправили на экспертизу для выяснения видовой принадлежности и отнесения к Перечню видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции.

Специалисты Экспертно-криминалистической службы — филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в Нижнем Новгороде подтвердили принадлежность рептилий (из которых изготовлены чучела) к исчезающим и редким видам – крокодил сиамский (Crocodylus siamensis).

сиамский крокодил задержан на таможне

На основании выводов, полученных из заключений таможенного эксперта, чучела были изъяты, а в отношении владелицы возбуждены административные дела по ч. 1 ст.16.2 КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…» и 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации».

Санкции данных статей предусматривают наложение административного штрафа на граждан с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

крокодилов задержали на таможне


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение