Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 21 февраля 2020

Прапорщик выстрелил из «травмата» в лицо рядовому во время осмотра молодого пополнения


Резиновая пуля попала солдату в щеку

Как рассказали Криминальной хронике в Нижегородском гарнизонном военном суде, их ведомством вынесен приговор 36-летнему прапорщику войсковой части 11385, который обвинялся по п. «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, преступление произошло в июне 2019 года в вечернее время в казарме войсковой части.

Прапорщик, командир автомобильного взвода автомобильной роты (подвоза горючего) построил военнослужащих роты молодого пополнения и стал проводить их телесный осмотр.

У одного из новобранцев мужчина заметил покраснение и опухание руки. Предположив, что солдат получил травму, он стал допытываться у того причинами ее возникновения.

Военнослужащий ответил, что это результат аллергической реакции на солнце, но прапорщик ему не поверил.

Он достал из кобуры травматический пистолет «ИЖ-79-9ТМ», и направив его в лицо новобранцу, потребовал дать правдивый, по его мнению ответ. Затем сосчитал до трех, повторил свой вопрос, но рядовой снова ответил ему, что причина в аллергии.

Тогда прапорщик, держа пистолет в правой руке, стал нажимать на спусковой крючок, но у него это не получилось. Он взял пистолет в обе руки, и только тогда прогремел выстрел. Резиновая пуля попала в щеку новобранцу, причинив рваную рану.

После инцидента прапорщик отвел пострадавшего умыться. Итогом происшествия стало возбуждение уголовного дела.

В своих показаниях обвиняемый сообщил, что стрелять не хотел, думал, что пистолет стоит на предохранителе.

По данным медиков, у потерпевшего образовалась инфицированная рана щечной области справа, зажившая с образованием рубца, которая причинила средней тяжести вред здоровью.

В ходе следствия потерпевшему к подсудимому был заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 470 тысяч рублей.

Суд постановил приговорить подсудимого к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Иск о компенсации морального вреда был удовлетворен частично на сумму 200 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

выстрелил в лицо рябовому, насилие в армии


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Прапорщик выстрелил из «травмата» в лицо рядовому во время осмотра молодого пополнения»

  1. volk пишет:

    Прапор имбецил...


  2. Аноним пишет:

    Прапорщик не смог выстрелить даже из резинового пистолете?!Блин,кто служит в армии?!А нукер смело может требовать отметку в военном билете оранении в период прохождения службы и нашивать ленточку за ранение


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение