Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 19 января 2020

Двое мужчин убили соседа, сделавшего им замечание, а потом и случайного свидетеля


Перед судом предстанет только один убийца. Второй умер

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователем 1-го отдела по расследованию особо важных дел ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего гражданина, который обвиняется по п.п. «а, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с особой жестокостью, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, преступление произошло в ночь на 28 сентября 2014 года.

В квартире дома по ул. Гл. Успенского (Ленинский район) мужчина вместе со своим 42-летним приятелем распивали спиртное. Видимо, они делали это слишком шумно, поскольку к ним пришел 26-летний сосед и сделал замечание, что те мешают ему отдыхать.

Злоумышленники избили мужчину, затем связали ему руки и вывели на улицу. Здесь нанесли ему множественные ножевые ранения по телу, от которых тот скончался на месте.

В это время неподалеку проходил случайный прохожий, и преступники подумали, что тот стал свидетелем убийства. Тогда они решили убить и его. Они напали на него и нанесли не менее 40 ножевых ран по телу.

Эти преступления долго оставались нераскрытыми, и лишь осенью 2019 года следователям удалось установить причастность злоумышленников к этим преступлениям.

К этому времени один из убийц уже отбывал наказание за совершение хищений и находился в колонии. Его подельник в 2016 году скончался.

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение