Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 18 января 2020

Женщина не убивает, она казнит


Несколько историй из жизни

Если для мужчины главное убить врага, причем желательно одним ударом, то для женщины – подольше над ним поиздеваться. Увы, но женщины по своей природе более эмоциональны, эгоистичны и менее милосердны, нежели мужчины. Особенно если разум затуманен алкоголем…
И вот лишь несколько историй.

Заступилась за маму

Александр познакомился со Светланой в ноябре 2009 года возле пункта приема стеклотары возле «Средного рынка». Разговорились.

34-летний бомж приглянулся 41-летней женщине, и та позвала его жить к себе, в квартиру на улицу Козицкого.
Вместе собирали бутылки и макулатуру, покупали спирт и еду.
Александр воспитывался в Городецком детском доме. Поступил в училище, приехал в Нижний Новгород, где ему дали комнату в общежитии.

Потом судимость за кражу, затем за «хулиганку» и грабеж. Выписали из общежития. Новый срок за «хулиганку» и кражу. Вышел лишь в начале 2005 года и решил «завязать» с криминалом. Стал побираться по улицам и ночевать в подвалах.

Светлана вышла замуж 21-летней девушкой и уехала с мужем в Мурманской области. В 2003 году они развелись, и дети: 13-летняя Аня и 8-летний Олежек остались с отцом.
Она переехала жить в Нижний Новгород, где проживали родственники, и у нее оставалась двухкомнатная квартира.

Последнее место работы – приемщица в пункте стеклотары, откуда Света ушла из-за злоупотреблений алкоголем.
Новый 2010 год встречали у нее дома, вместе с приятельницей Ольгой Николаевной и Николаем – одним из многочисленных друзей Светы, тоже бомжем.

В последнее время он также жил в квартире у Светланы. Его привел сюда их общий знакомый по прозвищу «батюшка» — бывший священник, но впоследствии опустившийся человек, умерший незадолго до Нового года.

Вечером 1 января к ним пришли гости. Дочка Ольги Николаевны 25-летняя Мария с другом Дмитрием.
Маша, как и Ольга Николаевна работали на «Средном рынке» продавая овощи, хорошо знали Светлану и часто вместе выпивали.

Новогоднее празднование затянулось аккурат до 5 января. Несколько раз ходили за спиртом, подрезали нехитрой закуски. Мария с другом вышли прогуляться, а когда вернулись, ей мама и пожаловалась на Светлану.

Дескать, начала ее ругать за то, что в доме грязь и беспорядок, и всегда бомжей много, а она ее послала и сказала, «чтоб я сдохла».

Маша, ни слова не говоря, наотмашь ударила Светлану рукой по лицу. И без того еле державшаяся на ногах от пьянства женщина кубарем слетела с табуретки. Кое-как поднялась.
— Пойдем поговорим, — Мария повела Свету в комнату. Та легла на кровать и задремала.
— Зачем ты оскорбила мою мать? – допытывалась Маша у «обидчицы». Но та спала и ничего не понимала.

Маша стала ее будить пощечинами, но Света лишь что-то «мычала» и огрызалась.
Удары становились все сильнее, и перешли в тумаки. Пока Маша пыталась выяснить у Светы обстоятельства оскорбления, на кухне тем временем вовсю продолжалось застолье.

Изредка в комнату заходил кто-то из мужчин, пытался остановить Машу, но безуспешно. Та уже верхом сидела на жертве и махала кулаками.

В кухню вернулся Дмитрий и принес окровавленную швабру с металлической ручкой.
— Вот отнял, — сказал он, и поставил щетку в угол, — по голове ей била.
— Мам иди сюда, она сейчас перед тобой на коленях извиняться будет, — неистовствовала та в зале.
— Маш, оставь ее, пойдем лучше выпьем, — позвали девушку друзья.
— Саш иди сюда, помоги мне, — крикнула Маша.

Когда Александр зашел в комнату, то увидел, что на руках Маши надеты перчатки.
— Чтоб руки не отбить, — пояснила она, вытерев пот со лба, — устала я уже ее бить, — давай-ка подержи ее за шею.
— Александр повиновался и двумя руками сжал шею приютившей его женщины, — рассказывал заместитель руководителя Следственного отдела по Советскому району СУ СКП РФ по Нижегородской области Юрий СОРШНЕВ, — Маша там временем зажала Светлане рот и нос. Та затрепетала, попыталась вырваться, но спустя время затихла и умерла».

Через несколько минут приятели разошлись по своим домам. В тот же день убийцы были задержаны.

— Решением суда Мария была приговорена к 15 годам лишения свободы, — рассказывал прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Алексей МИХЕЕВ, — Александр получил 16 лет колонии строго режима.

Защитить ребенка

Когда кстовские оперативники выехали на заявку в один из частных домов в селе Шелокша, то первое, что им бросилось в глаза, это лежащее на полу тело окровавленного мужчины с приспущенными штанами и трусами.
Его руки и ноги были связаны. Повсюду виднелись кровавые брызги.

— Мама уехала на несколько дней в область, — рассказывает свидетель обвинения 16-летняя Ира, — и к нам домой ночью пришел пьяный мужчина. Я даже с ним даже не знакома, знала только, что он живет в нашем селе.
Кроме меня были еще моя маленькая дочь, брат и сестра.

Не спрашивая разрешения, он прошел в комнату, предложил выпить. Когда я отказалась, он стал ко мне приставать и предлагал с ним переспать. Едва его прогнала.

Однако на следующий вечер все повторилось. Когда получил отказ, начал бить стекла в нашем доме. Я побежала к соседке, и мы вызвали милицию. Те приехали и его забрали.

Утром он снова вернулся и стал требовать деньги. Говорил, что, за свое освобождение заплатил в милиции 2 тысячи рублей, и что я ему эти деньги должна вернуть. А если не верну, то должна буду с ним переспать. Обещался зайти вечером.

Я все рассказала нашему участковому, но в тот день уже вернулась мама. Я тоже ей обо всем сказала. Потом я уехала на работу и вернулась только утром, когда уже все произошло.

— В тот вечер мы вместе с моим знакомым Дмитрием и соседкой сидели в доме и выпивали, — рассказывает подсудимая Наталья. – Пришел Сергей, стал требовать денег. Я стала его ругать за то, что пристает к моей дочери, начала выгонять, но он не уходил. Тогда я толкнула его, он упал. Связала ему руки, чтобы сдать в милицию. Дима мне помогал. Сергей сопротивлялся, пришлось несколько раз его ударить. Ногами и руками. Потом Сергей умер.

— Наташа мне рассказывала, что Сергей приставал к ее дочери, — рассказывает подсудимый Дмитрий, — когда она его повалила на пол, и стала вязать руки. Я решил ей помочь. Несколько раз его ударил ногой.
— Когда началась драка, — рассказывает свидетель Елена, — в комнату забежал сын Наташи. Я сказала ему вызвать милицию, и он убежал.

Наташа с Димой стали бить Сергея и пинать ногами. Когда тот упал, начали его связывать. Сергей лежал на животе, и Наташа стащила с него штаны с трусами, а затем, перевернула на спину и стала кулаками бить его в пах.
Потом пинать туда же.

Затем стала прыгать у него на груди и бить ногами по лицу. У того из носа потекла кровь.
От всего увиденного меня затрясло. Рядом бегал Дима и искал топор. Я схватила его и увела в коридор.

Выбежала Наташа. Схватила с холодильника нож и вернулась к Сергею. Мы с Димой ушли ко мне домой.
— На голове погибшего имелись порезы, — расскажет потом один из милиционеров, — словно ему хотели отрезать уши. Но, может нож оказался тупым, может духу не хватило – неизвестно.

По данным экспертизы судебных медиков смерть мужчины наступила от многочисленных кровоизлияний в области головы, тела и разрывов внутренних органов.

— Подсудимые – 45-летняя Наталья и 23-летний Дмитрий свою вину признали лишь частично, — рассказывала прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Лариса ПОЛЯНЦЕВА.

Решением суда женщина была приговорена к 7 годам колонии общего режима, а молодой человек, кстати, ранее неоднократно судимый за кражи, получил 8,5 лет колонии строгого режима.

женщина казнит


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение