Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 30 ноября 2020

Нижегородец убил и поджег тело мужчины, который «кинул» его при продаже автомобиля


Возбуждено уголовное дело (дополнено)

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-служба СКР по Нижегородской области, в Московском районе «по горячим следам» раскрыто убийство 42-летнего мужчины, чье тело со следами насильственной смерти и горения было обнаружено ночью 15 января 2020 года в гаражном кооперативе, расположенном на ул. М. Тореза (Московский район).

Подозреваемым оказался 25-летний житель Московского района.

По данным следствия, днем 14 января 2020 года подозреваемый пригласил потерпевшего в арендованным им гараж, расположенный на ул. М. Тореза.

В ходе конфликта он избил 42-летнего мужчину, а затем нанес ему несколько ударов по голове обухом топора. От полученных травм потерпевший скончался.

Вернувшись в гараж ночью, преступник решил избавиться от тела, для чего его выволок из гаража на улицу и поджег.

Подозреваемый сознался в содеянном. При допросе он рассказал, что купил у погибшего автомобиль марки «Хендай» за сумму более 1 миллиона рублей, отдал тому деньги, но при регистрации автомобиля выяснилось, что продавец не является владельцем авто. В тот же день он и пригласил «продавца» в гараж, чтобы вернуть свои деньги.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство». Расследование продолжается.

убийство в гаражах, московский район

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Дополнено:

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Московского района, райсуд на заседании 17 января заключил подозреваемого под стражу.

***

Кстати, в производстве следователей отдела по Ленинскому району в настоящее время находится примерно аналогичное уголовное дело, связанное с купле-продажей автотехники, убийством и поджогом.

Напомним, в сентябре 2019 года следователи отдела по Ленинскому району СК по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела нижегородского предпринимателя, директора ООО «Багем» Виктора Ворошилова днем 17 сентября в одном из гаражных массивов на ул.Голубева (Ленинский район).

На теле погибшего имелись следы насильственной смерти в виде раны головы. Иномарка мужчины была подожжена.

19 сентября 2019 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями СК в качестве подозреваемого в совершении убийства задержан 31-летний местный житель.

Оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области по поручению следователей регионального СК России в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам установлено местонахождение злоумышленника в Чувашской Республике.

Подозреваемый при допросе сообщил следователям СК, что в вечернее время 17 сентября 2019 года в гаражном кооперативе в Ленинском районе города Нижнего Новгорода встретился с потерпевшим.

Во время встречи между мужчинами возник конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе которого подозреваемый нанес удар кирпичом по голове пытавшегося уйти предпринимателя.

Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, принял меры к сокрытию совершенного преступления: оттащив тело потерпевшего к автомобилю, поджег его, затем скрылся на территории соседнего региона.

По имеющейся информации причиной конфликта стало недовольство покупателя прицепом, который ему якобы продал продавец.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение