Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 27 сентября 2020

Полицейские призывают граждан проявлять бдительность и не доверять незнакомым телефонным оппонентам


Иначе можно стать жертвой преступления

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, что доверчивые нижегородцы по-прежнему становятся жертвами злоумышленников, сообщая им данные своих электронных лицевых счетов и переводя свои сбережения.

Так, утром 15 января 2020 года в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду обратился 25-летний житель одного из домов по Казанскому шоссе. Молодой человек рассказал полицейским, что ему на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного.

Незнакомец представился сотрудником службы безопасности крупного банка и, под предлогом отмены сомнительной операции, якобы совершаемой с банковской картой нижегородца, завладел данными лицевого счета заявителя, после чего снял с его карты 8 120 рублей.

По аналогичной преступной схеме злоумышленники похитили 19 000 рублей у 20-летнего приокчанина, 363 305 рублей у арзамасцев 1963 и 1971 годов рождения, 144 821 рубль у 47-летней жительницы Сарова, 598 000 рублей и 87 000 у 47-летнего и 44-летнего жителей Нижегородского и Советского районов областного центра соответственно, а также 276 000 рублей у 61-летнего мужчины из Богородска и 95 000 рублей у 37-летней жительницы поселка Сатис Дивеевского района.

По данным фактам по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (кража) и частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников.

В целях профилактики участившихся случаев хищений денежных средств с электронных лицевых счетов горожан, сотрудники полиции в очередной раз напоминают основные правила безопасного поведения:

— ни в коем случае и ни под каким предлогом нельзя сообщать данные своей банковской карты, а также цифры, которые приходят вам в виде смс в ходе разговора с незнакомыми оппонентами по телефону;

— не следует записывать пин-код на оборотной стороне карты или на листочке, находящемся в непосредственной близости с платежным средством;

— в случае утери карты нужно немедленно ее заблокировать;

— если вы все-таки стали жертвой противоправного действия злоумышленника, то незамедлительно сообщите о случившемся в ближайший отдел полиции, так как вовремя поступивший сигнал о преступлении поможет предотвратить новые злодеяния и задержать возможного преступника по горячим следам.

мошеничество в Нижнем Новгороде


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение