Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 20 февраля 2020

Дело о слежке за экс-замгубернатором региона Антоновым дошло до суда


На скамье подсудимых директор частной охранной фирмы

Как рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах, следователи закончили расследование уголовного дела, связанного с незаконной слежкой и распространением сведений о частной жизни бывшего заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова.

По данным следствия, преступление произошло в период с 2016 по 2017 год. Злоумышленник собирал сведения о частной жизни Романа Антонова, которые затем были опубликованы в сети интернет и в ряде СМИ.

слежка за Романов Антоновым

Информация преподносилась как журналистское расследование, согласно которому Роман Антонов был скомпроментирован и его обвинили в коррупции, поскольку тут неоднократно пользовался «незадекларированным вертолетом Eurocopter EC120-B Colibri RA-04080 стоимостью 1,5 миллиона евро в своих личных целях.»

Прокуратура Нижегородской области провела проверку по данному факту, и было установлено, что данный вертолет принадлежит коммерческой организации и используется ей в своей производственно-хозяйственной деятельности.

Между организацией и супругой Романа Антонова заключено соглашение, по условиям которого супруга, ее родственники или иные лица по согласованию с организацией на возмездной основе могут совершать полеты на вертолете.

В ходе проверки установлено, что ни сам Роман Антонов, ни его родственники, не имеют собственности и не состоят в управлении в организации, которой принадлежит вертолет.

Данных, которые могли бы свидетельствовать о наличии в действиях Антонова конфликта интересов, связанного с использованием вертолета, проведенными мероприятиями не выявлено.

Использование супругой Романа Антонова и им самим данного летального аппарата в 2017 году не является нарушением запретов, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и подлежит отражению в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Достоверных данных об использовании указанными лицами вертолета в 2016 г. в ходе проверки не получено.

Таким образом, изложенные в СМИ факты нарушения антикоррупционного законодательства своего подтверждения не нашли, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, — говорилось в сообщении надзорного ведомства.

вертолет Романа Антонова

По факту нарушения неприкосновенности частной жизни была проведена проверка, итогом которой стало возбуждение уголовного дела.

Следователи считают, что к сбору и распространению информации причастен директор одного из частных охранных предприятий Нижнего Новгорода.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Примечательно, что защиту подсудимого осуществляет Сергей Лебедев, являющийся личным адвокатом бывшего заместителя председателя ОЗС Нижегородской области, ныне осужденного Олега Сорокина.

Судебный процесс будет проходить в стенах Нижегородского районного суда.

слежка за Романом Антоновым

Фото «Правда ПФО»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «Дело о слежке за экс-замгубернатором региона Антоновым дошло до суда»

  1. Старый Солдат пишет:

    Ежу понятно,что охранная контора всего лишь исполнитель! А кто заказал,кто оплачивал слежку,там,поди,и наружное наблюдение ,и прослушка,и видео,и жучки и аналитика?Директор оплачивал из своего кармана своим сотрудникам?Не смешите нас...


  2. Новый солдат пишет:

    Это полученная имущественная взятка в виде оказания услуги авиаперевозок должностному лицу, а так же еще целый набор правонарушений совершенным Антоновым-езда на вездеходе без номеров и прав категории А2 (соответственно недоплата транспорт.налога в бюджет РФ) ,самовольный захват береговой линии Горьк.вдх., нарушение правил полетов-посадка на городской улице -и что это Тайна личной жизни!!!

    Таких людей к государственным должностям допускать категорически ЗАПРЕЩЕНО. А тех кто выявляет такие факты судят — полный беспредел. ПОЗОР СК РФ порывают коррупционера.


  3. Кэмел пишет:

    Друг Хинштейн к Чайке сбегал смог таки отмазать корешка, теперь надо Рому отмыть и снова в большую политику. Такие «нужные» люди необходимы для дальнейшего процветания КОРРУПЦИИ


  4. Линда пишет:

    У Антонова руки по локоть в крови он человека наглухо сбил в 2004 году и смог при уйти от ответсвенности хитрый однако, и сейчас тоже видать ускользает, на третий раз влипнет


  5. Следак пишет:

    Злоумышленник Антонов нарушал закон, а директор ЧОПа эти факты выявил

    ПРОЧЬ РУКИ ОТ ЖУЛЬЯ на Государственной службе, граждан под суд


  6. Пени пишет:

    На минуточку о главном — на кадрах улица и город. При чем тут личная жизнь?


  7. Следак пишет:

    А где тайна и какая тайна, если Сьемки производятся на территории открытой для общественного доступа (хоть и незаконно отгороженной Антоновым) , его видят третьи лица друзья обслуга пилоты — а он заявляет ,что у него тайна. С момента появления на общественной территории в окружении третьих лиц личная тайна перестаёт быть таковой. У директора ЧОП нет состава преступления, человека не за что судить, а дело в суде — однозначно Политический заказ (кодла приняла решение -отомстить)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение