Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 марта 2020

Больную ВИЧ нижегородку накажут за «опасный секс»


Интима хочет, но партнеров о болезни не предупреждает

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 30-летней нижегородки по ч. 1 ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

По имеющейся информации в дежурную часть полиции Спасского района 21 января 2020 года поступило заявление от мужчины, который рассказал, что в начале декабря 2019 года познакомился с девушкой, с которой у них впоследствии произошла интимная близость.

В начале января потерпевшему стало известно, что его партнерша является ВИЧ-положительной. Сделав вывод о том, что девушка поставила его в опасность заражения инфекцией, заведомо зная о наличии у нее данного заболевания, он и обратился в полицию. Сделанный им анализ на наличие вируса иммунодефицита показал отрицательный результат.

Полицейские установили, что данная гражданка знала о наличии в её организме ВИЧ-инфекции, и более того в 2017 году она уже привлекалась к уголовной ответственности за это преступление и была приговорена судом к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Расследование продолжается.

ВИЧ-инфекция, опасный секс

***

А В Нижнем Новгороде помнится, как то осудили ВИЧ-инфицированного насильника. Как рассказывала Криминальная хроника, преступление произошло осенью 2016 года в квартире одного из домов в Сормовском районе, куда компания молодых людей пришла в гости к 36-летнему хозяину квартиры, чтобы распить спиртное.

Мужчина воспользовался тем, что одна из девушек ушла спать в соседнюю комнату, и пошел за ней. Здесь, угрожая убийством и не давая жертве закричать, он и изнасиловал девушку.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение