Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 24 ноября 2020

Опер БЭП из Автозаводского отдела задержан за взятку


Возбуждено дело

Следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения № 1 (по обслуживанию Автозаводского района) отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Нижнему Новгороду, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 22 января 2020 года в вечернее время около остановочного павильона общественного транспорта «Гостиница Заречная» в Ленинском районе г. Н.Новгорода по поручению подозреваемого посредник получил от гражданина взятку в виде денег в сумме 100 тысяч рублей.

Это был первый транш из ранее обговоренной суммы взятки в размере 200 тысяч рублей, за которую полицейский намеревался не привлекать гражданина к предусмотренной законом ответственности в рамках проводимой им процессуальной проверки по факту правонарушения в сфере экономической деятельности.

Противоправные действия полицейского пресечены следователями СК совместно с его же коллегами ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области подозреваемый будет уволен из органов внутренних дел.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение