Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

После смерти нижегородца с редким заболеванием возбудили дело о халатности врачей


Инцидент произошел в Сосновском районе

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что по результатам проведения доследственной проверки по факту халатности врачей при назначении лекарственных препаратов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, с 2017 по январь 2020 года должностные лица ГБУЗ Нижегородской области «Сосновская ЦРБ» не назначали рекомендованные по жизненным показаниям лекарственные препараты нескольким жителям Сосновского района. Известно, что у пациентов диагностировано редкое генетическое заболевание.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

Издание «Коммерсант-Приволжье» сообщает, что расследование началось после того, как нижегородец Михаил Воронцов с редким генетическим заболеванием — болезнью Фабри — во время процедуры диализа умер в больнице от инфаркта.

Кроме Михаила Воронцова заболевание имеют еще девять членов его семьи, в том числе двое детей. После смерти нижегородца в правительстве региона сказали, что первую партию лекарства для других страдающих от болезни Фабри уже доставили в Павловскую районную больницу.

Издание, со ссылкой на директора центра помощи «Геном» Елену Хвостикову, которая курирует семью с редким заболеванием, сообщает, что пока удалось закупить препарат только для одной процедуры для каждого пациента. Ранее, по словам госпожи Хвостиковой, в Сосновской ЦРБ семье с Фабри отказывались проводить лечение.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение