Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 30 ноября 2020

В Н.Новгороде адвокат задержан за покушение на мошенничество


Получил 1,5 млн рублей от родственницы осужденного «на взятку судье»

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката адвокатской конторы Советского района Н.Новгорода по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, днем 28 января 2020 года в Ленинском районе он получил от родственницы осужденного 1,5 миллиона рублей, якобы предназначенных для передачи в качестве взятки должностному лицу Нижегородского областного суда за оказание содействия при принятии положительного решения по апелляционной жалобе в виде отмены обвинительного приговора.

Ранее, в ноябре 2019 года адвокат, действуя в интересах своего клиента, осужденного за совершение особо тяжкого преступления к лишению свободы на срок 10 лет, обратился с апелляционной жалобой в областной суд на обвинительный приговор городского суда.

Не имея реальной возможности воздействовать на должностных лиц Нижегородского областного суда для отмены приговора, адвокат обманным путем намеревался похитить у родственницы осужденного указанную сумму денег.

Эти действия адвоката были пресечены следователями СК совместно с сотрудниками 5 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Суд в Н.Новгороде 30 января арестовал адвоката, подозреваемого в покушении на аферу

В октябре 2020 года суд вынес приговор экс-адвокату Олегу Кормилицыну

адвокат, Олег Кормилицын, мошенничество


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение