Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 3 апреля 2020

В Шахунье опера БЭП осудят за коррупционное преступление


Говорят, взятку с бизнесмена требовал

Следователем Шахунского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного ЭБиПК ОМВД России по Тоншаевскому району, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, 19 февраля 2019 года в гараже на окраине дер. Туманино г.о.г. Шахунья Нижегородской области обвиняемый получил от гражданина взятку в размере 1 миллион рублей за общее покровительство в его деятельности по лесозаготовкам в Тоншаевском районе Нижегородской области. При этом, всего обвиняемый требовал от гражданина 5 миллионов рублей за невыявление возможных нарушений закона в деятельности ИП в сфере лесопользования и не привлечение его к установленной законом ответственности.

Противоправные действия горе-полицейского пресечены в ходе мероприятий, проводимых следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России и по Нижегородской области.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в декабре 2017 года он же за взятку в размере 650 тысяч рублей, полученных от представителя ИП, создал условия для устранения конкурентов, участвовавших в аукционе по продаже делянок леса.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях он не признал. Из органов внутренних дел — уволен.

На основании совокупности собранных по делу доказательств прокурором утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело рассматривается судом по существу. 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение