На Бору подрядчика осудят за гибель пьяного рабочего

гибель рабочего на стройке

Мужчина сорвался со строительных лесов

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 32-летнего подрядчика, обвиняемого по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, днем 29 октября 2019 года при строительстве административного здания предприятия, расположенного в деревне Оманово городской округ Борсо строительных лесов 2-этажного здания сорвался подсобный рабочий. От полученных телесных повреждений 38-летний потерпевший скончался 4 ноября 2019 года в городской больнице.

Как полагают следователи, подрядчик знал, что подсобный рабочий находился в состоянии алкогольного опьянения, в нарушении требований федерального законодательства не отстранил его от работ.

Обвиняемый выполнял работы по строительству данного объекта по договору подряда, погибший находился у него в подчинении.

гибель рабочего на стройке

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений