Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 сентября 2020

В Красных Баках бизнесмена осудили за попытку убить главу сельсовета


Напомним, он пришел в кабинет главы и достал пистолет

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 55-летнему жителю Краснобаковского района, который обвинялся по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, по версии следствия, 3 декабря 2019 года в дневное время нетрезвый гражданин пришел в кабинет главы администрации Шеманихинского сельского совета Краснобаковского района. Наставив пистолет в голову потерпевшего, он высказал угрозу убийством.

Глава сельской администрации оказал активное сопротивление злоумышленнику. В процессе борьбы с нарушителей произошел выстрел. Потерпевшему удалось отобрать оружие у нападавшего.

Прибывшие сотрудники МО МВД России «Краснобаковский» задержали правонарушителя у здания муниципального учреждения.

Подозреваемый является предпринимателем и владеет лесопилкой.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщается на сайте Краснобаковского райсуда, злоумышленник не сразу достал пистолет, войдя в кабинет главы. Между мужчинами произошел некий разговор, после которого и произошла ссора. Вот в результате нее, посетитель и вытащил оружие.

По данным следствия, в период времени с 01.05.2019 по 30.06.2019, подсудимый в неустановленном следствием месте, нашел огнестрельное оружие — гладкоствольное огнестрельное оружие – однозарядный пистолет, изготовленное неустановленным лицом под 5,6 мм патрон кольцевого воспламенения и, являющиеся боеприпасами 32 патрона к нему, после чего обнаруженное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему взял и стал хранить их у себя дома.

Красные Баки, Шеманиха, владелец лесопилки, покушения на главу сельсовета


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение