Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

О расследовании дела по факту пропажи Маши Ложкаревой


Подозреваемый есть, но доказательств пока нет

На днях в ряде нижегородских средств массовой информации стали появляться сообщения, что найден подозреваемый в совершении убийства нижегородки Маши Ложкаревой, которая пропала 1 августа 2018 года в Кстовском районе. .

Одновременно с этим сообщалось, что уже в самое ближайшее время уголовное дело в отношении мужчины, который в настоящее время знакомится с материалами дела передадут в суд.

Журналисты попытались получить комментарий в Следственном комитете, и только ленивый, наверное, не звонил в пресс-службу ведомства, чтобы проверить данную информацию.

Но судя по отсутствию комментариев со стороны силового ведомства, можно сделать вывод, что пока рано информировать общественность о раскрытии этого резонансного дела.

Как удалось выяснить Криминальной хронике в правоохранительных органах, ситация пока в следуюзем.

Действительно у следствия имеется подозреваемый в совершении убийства Маши Ложкаревой. Это ранее судимый мужчина, проживавший рядом с девочкой.

Следствие располагает пока лишь данными «запаховой» экспертизы (Ольфакторная экспертиза (одорологическая экспертиза, экспертиза запаха — разновидность биологических экспертиз) — экспертиза запаховых следов человека, содержащихся в поте и крови.).

Это относительно новый метод криминалистический науки, вызывающий многочисленные споры в ученом сообществе.

Однако данный вид судебных экспертиз полностью соответствует требованиям Федерального закона от 31 мая 2001 г. № 73-Ф3 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Свою вину в совершении убийства подозреваемый не признает. Тела Маши Ложкаревой до сих пор не обнаружено.
Обвинять человека лишь на данных «сомнительной экспертизы», следствие не может.

Тем не менее, подозреваемый в настоящее время находится под стражей.

Напомним. следователи отдела по г. Кстово расследуют уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения 13-летней девочки по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

пропала Мария Лошкарева,

По версии следствия, 1 августа 2018 в вечернее время Ложкарева Мария с разрешения отца ушла кататься на велосипеде в СНТ «Борок» Кстовского района. До настоящего времени ее местонахождение не известно. Девочка гостила у отца на даче.

Ранее никогда не уходила, конфликтов в семье не было.

Приметы: на вид 12 лет, рост около 164 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза серо-голубые, волосы рыже-русые, стрижка «каре», носит очки в пластиковой оправе розово-красного цвета.

Была одета в голубые джинсовые шорты, светлую футболку с рисунком, сланцы бело-синего цвета.

Была на велосипеде марки «Стелс» или «Форвард» красного цвета (складной).

Лицам, обладающим любой информацией о разыскиваемой, просьба связаться со следователями СК по телефону: 8-920-069-52-63, либо сообщить в полицию по телефону 02.

Пресс-служба Росгвардии также информирует, что к поискам пропавшей накануне в садовом товариществе «Борок» в деревне Горный Кстовского района 13-летней Марии Ложкарёвой привлечены военнослужащие бригады оперативного назначения и вертолет Ка-226 Управления Росгвардии по Нижегородской области.

Более 100 военнослужащих войск национальной гвардии РФ совместно со специалистами авиационного отряда специального назначения, полицейскими, представителями МЧС, поисково-спасательного отряда «Волонтёр» участвуют в поиске пропавшей девочки.

С участниками поисковых мероприятий проведён инструктаж, доведена ориентировка с приметами школьницы. Военнослужащие проводят обследование заданного квадрата, осматривают территорию, заросли кустарника, лесополосы, овраги, имеющиеся строения с целью обнаружения следов пропавшей и все места, где может находиться ребенок.

***

Как рассказывала ранее «Криминальная хроника», пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области обращается за помощью к гражданам с просьбой оказать содействие в поиске 13-летней Марии Лошкарёвой.

По имеющейся информации, вечером 1 августа 2018 года девочка уехала кататься на велосипеде в садовом товариществе Борок в деревне Горный Борок Кстовского района и не вернулась.

В настоящее время сотрудники ОМВД России по Кстовскому району проводят розыскные мероприятия для установления местонахождения девочки.

Приметы разыскиваемой: рост 164, худощавого телосложения, русые волосы средней длины.

Была одета в белую футболку с рисунком и голубые джинсовые шорты. Носит очки, при себе был сотовый телефон. Уехала на велосипеде красного цвета.

Сотрудники полиции просят граждан, которым что-либо известно о местонахождении разыскиваемой или обстоятельствах её исчезновения, сообщить по телефону дежурной часть ОМВД России по Кстовскому району 8 (83145) 3-92-45, или по каналу связи «02».

Хроника дальнейших событий:

МВД России гарантирует вознаграждение 1 миллион рублей за помощь в розыске Маши

В октябре 2020 года СКР заявил, что убийство пропавшей в 2018 году Маши Ложкаревой раскрыто. Дело «убийцы» направлено в суд, но вины он не признает, и тело девочки не найдено


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение