Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 3 декабря 2020

Бизнесмена Андрея Климентьева просят признать банкротом


Иск поступил в Арбитражный суд

Известного нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева, осужденного за попытку мошенничества, просят признать банкротом. Иск о несостоятельности бизнесмена поступил в Арбитражный суд Нижегородской области.

Об этом сообщает «Правда ПФО».

Заявление зарегистрировано судом 13 августа. В качестве истца выступает конкурсный управляющий ООО «Сеченовская Нива» Дмитрий Капустин. Сумма финансовых претензий составляет 15,761 млн рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

В 2016 году представители «Сеченовской Нивы» обвинили Андрея Климентьева в том, что он незаконно вывез со склада предприятия зерно кукурузы. Сам предприниматель тогда пояснил, что таким образом он удерживает имущество Евгения Осокина (совладелец «Сеченовской Нивы»), который задолжал ему 18 млн рублей за аренду Нижегородского универсама.

В апреле 2020 года Климентьева приговорили к 4 годам колонии за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Бизнесмен подал в арбитраж заявление о включении требований в размере 372 млн рублей в реестр кредиторов банкротящегося фермера Нины Макаловой. При этом был представлен фиктивный договор займа.

***

Криминальная хроника ранее неоднократно писала о деле Андрея Климентьева. Все записи об этом известном нижегородце на сайте КХ находятся по этой ссылке.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Бизнесмена Андрея Климентьева просят признать банкротом»

  1. Макс пишет:

    давят прыща


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение