Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

О доверчивой бабушке, мужчине, выдавившему глаз собутыльнику и забывчивой любительнице спиртного


Новости из полиции

В начале августа 2020 года в отдел полиции № 3 УМВД России по Нижнему Новгороду обратилась 81-летняя местная жительница. Пожилая женщина сообщила, что к ней на улице подошла незнакомка и предложила помочь донести пакет с продуктами до дома.

Проводив до квартиры пожилую женщину, мошенница заметила у нее на столе платежные квитанции за коммунальные услуги и предложила свою помощь в их оплате через терминал финансового учреждения.

Обрадовавшись, что самой никуда не нужно будет идти, потерпевшая дала мошеннице 5 000 рублей, после чего та ушла, пообещав принести сдачу и чеки об оплате коммунальных услуг. Когда хозяйка квартиры так и не дождалась лжепомощницу, то поняла, что стала жертвой обмана.

Полицейские установили и задержали 36-летняя жительницу Нижегородского района города, которая недавно освободилась из заключения. Женщина призналась в содеянном и сообщила, что похищенные деньги потратила на личные нужды.

***

Сотрудники полиции Нижегородской области разыскали 34-летнего мужчину, который скрывался в Севастополе.

Так 24 марта 2020 года в отдел полиции МО МВД России «Дивеевский» поступило заявление от местного жителя, сообщившего, что во время ссоры знакомый причинил ему повреждение глаза. Согласно медицинскому заключению, в результате травмы левый глаз мужчины полностью потерял зрение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Полицейские установили, что 6 декабря 2019 года заявитель употреблял спиртное со своим знакомым. Совестное времяпровождение привело к ссоре, а затем переросло в рукоприкладство. Знакомый заявителя в процессе конфликта надавил потерпевшему пальцами рук на глаза, в результате чего внутри левого глаза мужчины образовалась гематома, повлекшая полную утрату зрения.

Согласно проведённой в рамках следствия судебно-медицинской экспертизе, травма, причинённая потерпевшему, нанесла тяжкий вред его здоровью. После этого злоумышленник скрылся, после чего был обявлен в розыск.

Сотрудники уголовного розыска отделения полиции города Первомайска установили, что гражданин уехал в южный город, где у него был садовый участок.

Полицейские выехали в командировку в республику Крым, где, предположительно, мог скрываться мужчина. По месту регистрации недвижимости на его имя гражданин отсутствовал. Однако оперативные сотрудники всё же установили, где он прячется от правосудия.

***

В полицию Дзержинска обратилась жительница одного из домов по ул. Новомосковской в городе Дзержинске, которая сообщила, что у нее пропали накопления — около 140 тысяч рублей.

В ходе ОРМ деньги были найдены полицейскими в квартире потерпевшей. Выяснилось, что после распития спиртного, которое продолжалось несколько дней, женщина перепрятала свои накопления, а куда — забыла.

Подумав, что деньги украдены, она и обратилась в полицию.

39831du-960


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «О доверчивой бабушке, мужчине, выдавившему глаз собутыльнику и забывчивой любительнице спиртного»

  1. Папа Джастифай пишет:

    А это правда, что полицейские ездили в Крым, в качестве командировки, чтобы найти того подозреваемого который по пьянке глаза человека лишил? Серьезно, они прям ездили туда? Не могли местной полиции доверить такое сложное дело? Так... или я ничего не понимаю, или может автор неправильно понял и написал такое.


  2. admin пишет:

    судя по пресс-релизу полиции, ездили в командировку в Крым )


  3. Аноним пишет:

    Ну все,на Украину не пустят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение