Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

Прокуратура нашла нарушения в работе службы 112, сотрудники которой не пришли на помощь человеку


Речь идет о неоказании помощи женщине, которая не могла указать свое местоположение

Прокуратурой Сормовского района г. Н.Новгорода соообщает, что по информации, прошедшей в СМИ в июле 2020 года была проведена проверка, в ходе, которой выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности службы «112».

Итак, согласно полученной информации, 06.07.2020 на номер «112» поступили обращения с просьбой о помощи от девушки, которая почувствовала недомогание и сообщила, что находится на АЗС «Лукойл». Адрес своего местонахождения девушка определить не могла.

Данный звонок приняла ведущий специалист по приему и обработке экстренных вызовов службы 112 и сообщила о том что определить местоположение не представилось возможным и девушка должна сама узнать свое местоположение.

В то же время, специалистом службы 112 от оператора сотовой связи получено местоположение заявителя в виде круга на карте Нижнего Новгорода диаметром 2,5 километра.

В соответствии с действующим законодательством специалист службы 112 обязан информацию о происшествиях, и сам вызов (сообщение о происшествие) перенаправить в дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб в соответствии с их компетенцией для организации экстренного реагирования не направил, однако этого сделано не было.

В связи с отсутствием тяжких последствий вопрос о даче уголовно правовой оценки действиям специалиста службы 112 не ставился.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководства службы 112, а именно директора ГАУ Нижегородской области «Центр координации проектов цифровой экономики» направлено представление об устранении нарушений законодательства.

Примечательно, что в феврале 2019 года в Нижегородской области, в том же, кстати, Сормовском районе произошел, примерно, аналогичной случай, выразившийся в бездействии спецслужб.

Тогда потерявшийся в лесу нижегородец лишился части конечностей, пока ждал от них помощи.

обморозил ноги

Иван Тверитнев был в гостях в Сормовском районе в поселке Дубравном, но потом между ними произошла перепалка и он решил покинуть компанию, вызвал такси к соседней улице, а дорогу решил срезать через небольшой перелесок. Но заблудился и ушел в лес.

ампутировали ступни, бездействие МЧС

Спецслужбы, несмотря на десятки звонков морозной ночью на помощь не шли — в результате обморожение и ампутация. До больницы Иван Тверитнев добрался сам.

Как стало известно Криминальной хронике, надзорные органы не нашли нарушений в действиях диспетчеров служб, куда нижегородец обращался за помощью.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Прокуратура нашла нарушения в работе службы 112, сотрудники которой не пришли на помощь человеку»

  1. Папа Джастифай пишет:

    Всегда интересовал вопрос, кто вообще работает на телефонах в таких службах? Их проверяют на психическое здоровье и профпригодность? Ну можно понять, что они мало получают, скорее всего инвалиды легкотрудники, обозленные на свою судьбу. Как такие помочь могут? Наверное и хорошие специалисты есть. Ух ребята, имейте всегда телефон платной скорой, жаль платных спасателей нет у которых так же есть возможность узнать по телефону где человек находится, попавший в беду. Надежда только на развитый капитализм!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение