Уголовное дело в отношении вора направлено в суд

Информационное сообщение

Прокуратура Московского района г. Нижнего Новгорода сообщает об утверждении 19 августа 2020 года обвинительного заключения и направлении в Московский районный суд для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Кстовского района Нижегородской области, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мая и июня 2020 года обвиняемый, промышляя хищением имущества, оставленного жителями многоквартирных домов в подъездах, совершил 5 краж велосипедов на территории Московского (3) и Канавинского (2) районов г. Нижнего Новгорода. Общая стоимость похищенного имущества составила 97000 рублей. В ходе предварительного следствия обнаружены и изъяты три похищенных велосипеда на сумму 64000 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объеме, а собранная совокупность доказательств позволила сделать однозначный вывод о его виновности.

Санкция п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает ответственность за данное деяние в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий