Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

Инженера фитнес-клуба осудили за отравление посетителей бассейна


Напомним, тогда пострадало 8 человек

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре инженеру фитнес-центра в Нижнем Новгороде, из-за которого пострадало восемь посетителей бассейна.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудника спортивного клуба фитнес-клуба, обвинявшегося по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), было направлено в суд в августе 2020 года.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле, речь в котором идет об отравлении посетителей бассейна фитнес-клуба. Напомним, в ферале 2019 года пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о ЧП произошедшем в бассейне одного из спортклубов, где шестеро несовершеннолетних детей получили отравление.

По предварительным данным, 6 февраля 2019 года в спортклубе в Нижегородском районе при групповом занятии в бассейне шестерым подросткам стало плохо.

Трое из них в возрасте от 8 до 15 лет были госпитализированы в детскую городскую больницу с признаками отравления, остальные от госпитализации отказались.

Итак, по версии следствия, 6 февраля 2019 года в одном из спортивных клубов, расположенном в Нижегородском районе г. Н.Новгород при групповом занятии в бассейне, восьмерым посетителям в возрасте от 8 до 15 лет стало плохо.

Посетители были госпитализированы в детскую городскую больницу с отравлением парами хлора и формальдегида.

В ходе предварительного расследования были проведены судебно-медицинские экспертизы, в соответствии с заключениями которых было установлено причинение четверым посетителям спортивного клуба легкого вреда здоровью.

Как полагают следователи Следственного комитета именно обвиняемым – инженером фитнес-клуба, ввиду небрежности и халатного отношения к обязанностям было допущено нарушение санитарно-эпидемиологических правил при подготовке воды, подаваемой в чашу бассейна фитнес-клуба, что повлекло массовое отравление людей парами хлора и формальдегида.

Мужчине назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

бассейн, отравление детей, дети отравились в бассейне, спортклуб


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение