Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

Жулик пытался перебросить в ИК-14 запрещенные предметы с помощью «духовой пушки»


Изъято 8 мобил с гарнитурой, 19 сим-карт и контейнеры с таблетками

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области сообщает, что 8 сентября сотрудники дежурной смены совместно с сотрудниками оперотдела ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области (районный поселок Сухобезводное, городской округ «Семеновский) перекрыли канал доставки запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения.

На прилегающей к колонии территории был задержан гражданин, пытавшийся перебросить запрещенные предметы с помощью самодельной духовой пушки, изготовленной из трубы и газового баллона.

У нарушителя был обнаружен сверток, в котором находились 8 сотовых телефонов, 19 сим-карт, 22 единицы гарнитуры для мобильных телефонов, а также 2 контейнера с таблетками.

В настоящее время проводится экспертиза изъятых таблеток, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба ГУФСИН предоставила фотографии предметов, изъятых у злоумышленника:

духовая пушка

духовая пушка, как сделать

изготовление духовой пушки для переброски

Кстати, Криминальная хроника ранее рассказывала о подобном способе доставить на территорию колонии запрещенных предметов.

Напомним, в январе 2018 года прокуратура Нижегородской области сообщала, что в Тоншаевском районе 19-летний житель Шахуньи осужден по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ, (пособничество в незаконном приобретении, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По данным следствия, 27 сентября 2017 года молодой человек при помощи самодельного технического устройства, осуществляющего выстрел за счет энергии сжатого воздуха, пытался перебросить пластиковую бутылку с запрещенными предметами (сим-карта, флэш-карта, наушники и др.) и свертком с марихуаной на территорию исправительной колонии №4.

Однако довести задуманное до конца у него не получилось. Как только парень вставил в ствол пластиковую бутыль, его задержали на месте преступления сотрудники колонии.

Суд признал «Кулибина» виновным и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

КХ тогда удалось узнать некоторые особенности конструкции данного изобретения.

Выяснилось, что паренек изготовил его сам, ну, по крайней мере, он так заявлял. Устройство представляет собой две трубы длиной около 1 метра каждая и внутренними диаметрами 40 и 50 мм, вставленными друг в друга.

Конструкция снабжена ресивером (сосуд для скапливания газа или пара), куда нагнетается воздух с помощью ручной механической помпы (например, автомобильного насоса).

После нагнетания воздуха до нужного числа атмосфер, открывается клапан, который и выпускает сжатый воздух.

Какова дульная энергия данного устройства — неизвестна, но в зависимости от веса, объема и формы снаряда его дальность полета может составить до 150 метров.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение