Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 30 октября 2020

Замначальника нижегородского ФСИН задержан за откаты от подчиненных


Вину признал, помещен под домашний арест

Следователем 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника регионального ГУФСИН по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Подозреваемому Виталию Гудкову (прим. КХ) предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, вину в содеянном он признал.

23 сентября 2020 года судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, летом 2019 года обвиняемый, имея личную заинтересованность, обусловленную ложно понятыми интересами службы, потребовал от руководящих сотрудников подведомственных учреждений уголовно-исполнительной системы региона передать ему лично, либо определенным им сотрудникам аппарата денежные средства для возмещения ущерба, причиненного третьим лицам в результате пролива, произошедшего в служебной квартире.

В дальнейшем с июля по декабрь 2019 года обвиняемый получил от указанных сотрудников уголовно-исполнительной системы денежные средства в размере 350 тысяч рублей, которые и направил на возмещение ущерба лицам, пострадавшим от коммунального инцидента.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение