Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 23 октября 2020

Нижегородец получил травму, подсветив себе зажигалкой отсек аккумулятора


Новости от гострудинспекции

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве распределительного центра в г. Дзержинск ОА «Тандер», в результате которого пострадал водитель погрузчика.

17 августа 2020 г. водитель погрузчика в помещении склада выполнял подъем и спуск товаров. В процессе работы к нему подошел коллега и попросил помочь ему поменять разряженный аккумулятор.

Мужчины подъехали в ремонтную зону, но там обнаружилось, что заряженные аккумуляторные батареи на тот момент закончились. Оператор пресса, в чьи обязанности входит пополнение запаса заряженных аккумуляторов в холле ремзоны, в зарядном помещении отсутствовал.

Водитель погрузчика обнаружил, что дверь в зарядное помещение открыта и решил самостоятельной забрать заряженный аккумулятор из зарядного помещения. Мужчины заехали в зарядное помещение и увидели в ячейке заряженный аккумулятор, но на нем лежала записка со словами «5 минут».

Водитель решил, что эта фраза означает, что заряда аккумулятора хватает только на такое время. Они решили проверить самостоятельно уровень электролита. С этой целью коллега открыл в аккумуляторе крышку на одном элементе, но не увидев в батарее электролит, в шутку предложил посветить зажигалкой. Мужчины так и сделали. В это время раздался хлопок, водитель погрузчика почувствовал сильную боль в области глаза и звон в ушах.

Пострадавший получил тяжелую контузию с проникающим ранением и химическим ожогом глаза.

По результатам расследования АО «Тандер» привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 160 тыс. руб. и выдано предупреждение.

В Чкаловске водителя ударило по голове шлагбаумом

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследует тяжелый несчастный случай, произошедший с 56-летним водителем грузового автомобиля МУП «Чкаловское ПАП» (Нижегородская обл., г. Чкаловск).

17 сентября 2020 г. на складской территории около шлагбаума водитель не обеспечил неподвижное состояние транспортного средства (не поставил на ручной или стояночный тормоз), вышел из кабины. Автомобиль в это время откатился назад, задел шлагбаум, который упал и ударил водителя по голове. В результате происшествия пострадавший получил тяжелые повреждения здоровья в виде черепно-мозговой травмы и перелома позвоночника.

Проверяется соблюдение норм охраны труда, устанавливаются обстоятельства и причины несчастного случая. По результатам расследования будут приняты меры инспекторского реагирования.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение