Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 23 октября 2020

В слесаря стеклозавода на Бору воткнулся перестановщик стекла


Новости от гострудинспекции

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший на Борском производстве стекла в ООО «ОСС-Кант» (Нижегородская обл., Борский р-н, дер. Оманово) с 51-летним слесарем-ремонтником.

Несчастный случай произошел в цехе закаленного стекла на автоматической линии для резки, разлома, шлифования и сверления стекла.

27 августа 2020 г. слесарь-ремонтник производил обход и осмотр оборудования. Мужчина зашел за защитное ограждение линии, попросил оператора автоматической линии остановить линию для того, что бы пройти.

Не дождавшись полной остановки оборудования слесарь-ремонтник стал проходить через линию, в этот момент перестановщик стекла воткнулся в него. Работник упал на пол.

Пострадавший получил тяжелые повреждения здоровья в виде рваных ран и проникающих ранений в брюшную полость, а также скальпированной раны ягодичной области.

Расследованием установлены причины несчастного случая: нарушение пострадавшим требований охраны труда и недостаточный контроль за соблюдением требований охраны труда ремонтным персоналом. Факт грубой неосторожности пострадавшего не установлен.

По результатам расследования несчастного случая ООО «ОСС-Кант» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Предприятию назначены мероприятия по устранению причин.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение