Воришка, промышляющий хищениями имущества из гаражей, предстанет перед судом

Информационное сообщение

Прокуратура Московского района города Нижнего Новгорода сообщает об утверждении 09 октября 2020 года обвинительного заключения по уголовному делу и направлении его в Московский районный суд города Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу в отношении 42-летнего неоднократно судимого жителя Нижегородской области, обвиняемого с совершении шестнадцати преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п. «а, б, в» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый совместно с иными лицами совершил на территории Московского, Сормовского и Канавинского районов г. Н.Новгорода, а также г. Заволжья Нижегородской области серию преступлений, связанных с хищением имущества из гаражей.

Так, в период с сентября 2018 года по январь 2020 года обвиняемый на автомобиле одного из соучастников подъезжали к различным гаражам, где, применяя различные предметы – разводные ключи и отвертки, взламывали замки и проникали внутрь гаражей, откуда тайно похищали обнаруженное ими ценное имущество граждан (различные электроинструменты, комплекты резины для автомобилей, автозапчасти, лодки и велосипеды, а также иное имущество).

Обвиняемый, с которым прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вину в совершении шестнадцати краж из гаражей признал полностью.

Санкция части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает ответственность за данное деяние в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы до одного года.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий