Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

В Н.Новгороде адвоката осудили за мошенничество


Напомним, он пытался завладеть деньгами родственников клиента

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает, что Ленинский районный суд приговорил адвоката, обвиненного в мошенничестве и покушении на мошенничество к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 750 000 рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года 6 месяцев.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал себя виновным.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, Московский районный суд районный суд на заседании 30 января заключил под стражу нижегородского адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Как сообщалось ранее, пресс-служба СКР по Нижегородской области информировала о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката адвокатской конторы Советского района Н.Новгорода по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, днем 28 января 2020 года в Ленинском районе он получил от родственницы осужденного 1,5 миллиона рублей, якобы предназначенных для передачи в качестве взятки должностному лицу Нижегородского областного суда за оказание содействия при принятии положительного решения по апелляционной жалобе в виде отмены обвинительного приговора.

Ранее, в ноябре 2019 года адвокат, действуя в интересах своего клиента, осужденного за совершение особо тяжкого преступления к лишению свободы на срок 10 лет, обратился с апелляционной жалобой в областной суд на обвинительный приговор городского суда.

Не имея реальной возможности воздействовать на должностных лиц Нижегородского областного суда для отмены приговора, адвокат обманным путем намеревался похитить у родственницы осужденного указанную сумму денег.

Эти действия адвоката были пресечены следователями СК совместно с сотрудниками 5 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение