Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 1 декабря 2020

В Н.Новгороде полицейского дежурной части ОП №6 осудили за покушение на мошенничество


Обещал решить вопрос о назначении подозреваемой условного срока

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что прокуратурой Приокского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника дежурной части отдела полиции № 6 Управления МВД России по г. Н.Новгороду.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в апреле 2020 года дежурный пытался получить от подозреваемой в совершении преступления, доставленной в отдел полиции, 100 000 рублей якобы за помощь в решении вопроса о назначении ей условного осуждения за совершенное противоправное деяние.

Довести задуманное до конца сотрудник полиции не смог, так как был задержан сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года,  со штрафом в размере 30 000 рублей и с лишением права занимать определённые должности на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение