В Кстове замначальника ГИБДД подозревают в мошенничестве

мошенничество ГИБДД

Говорят, что незаконно получал выплаты за аренду жилья (дополнено)

Как рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах, сотрудники регионального УФСБ выявили факты незаконного получения выплат заместителем начальника ГИБДД по Кстовскому району.

Мужчина в 2012 году заключил договор найма квартиры в Кстове и документы об аренде и оплате жилого помещения стал представлять по месту своей службы, чтобы ему компенсировали расходы. При этом в съемной квартире офицер никогда не проживал, а арендную плату владельцу жилья, естественно, не передавал.

Так продолжалось около 7 лет. За это время сотруднику ГИБДД незаконно было выплачено около 400 тысяч рублей.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Ведется следствие.

мошенничество ГИБДД

Дополнено:

Как сообщили Криминальной хронике в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, по факту нарушения законодательства (при получении выплат за найм жилого помещения), сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Кстовскому району проводится проверка. Он отстранён от исполнения служебных обязанностей.

В случае установления его вины, сотрудник будет уволен из ОВД, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений