Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

В Н.Новгороде завкафедрой Водной академии осудили за взятки от студентов


Видимо, кто-то из студентов его и «сдал»

Пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК России сообщает о приговоре бывшему заведующему кафедрой уголовно-правовых дисциплин транспортного ВУЗа Геннадию Королеву, который обвинялся в получении взяток за защиту курсовой и сдачу зачета без проверки знаний.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, в январе 2020 года следователи сообщали завершении расследования уголовного дела в отношении заведующего кафедрой уголовно-правовых дисциплин Волжского государственного университета водного транспорта, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1; ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, преподаватель 4 апреля 2019 года получил от студента факультета экономики, управления и права взятку в сумме 30 тысяч рублей за незаконные действия – изготовление от его имени дипломной работы и последующее ее рецензирование.

Кроме этого, подозреваемый в 2018 году за денежное вознаграждение проставил в зачетную книжку защиту курсовой работы без фактической ее защиты и сдачу экзамена без фактической проверки знаний по дисциплине «Криминалистика» студентке факультета экономики, управления и права.

Преступления были выявлены в результате оперативно — розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и УТ МВД России по ПФО.

Подозреваемый был отстранен от должности, а с целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства высшего учебного заведения направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Нижегородский райсуд приговорил подсудимого Геннадия Королева к штрафу в размере 1,5 млн. рублей. Также суд запретил осужденному 3 года заниматься преподавательской деятельностью.

Водная Академия, взятки, судят преподавателя


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение