Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 3 декабря 2020

Нижегородца осудили за убийство сожителя бывшей жены, который обижал невестку


Потерпевший погиб, задохнувшись землей

Как рассказал Криминальной хронике руководитель первого отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Несвит, Нижегородский областной суд вынес приговор 43-летнему жителю городского округа город Бор, который обвинялся в убийстве.

КХ ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в июне 2020 года сообщала о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения 37-летнего мужчины, жителя Борского района.

По версии следствия, в ночь на 9 мая 2020 года 42-летний мужчина приехал к дому, расположенному на ул. К. Маркса в г.ог. Бор с целью выяснить отношения с сожителем своей бывшей жены. Накануне его 20-летняя невестка пожаловалась, что тот ее обижает.

В ходе ссоры подозреваемый нанес обидчику удар металлическим прутом по голове, погрузил потерявшего сознание мужчину в багажник своей автомашины и повез в сторону дер. Филипповская г.о. Бор.

По дороге потерпевший очнулся и попробовал выбраться из багажника. Остановив машину в лесополосе, подозреваемый жестоко его избил.

Смерть мужчина наступила в результате асфиксии: злоумышленник длительное время вдавливал голову жертвы в землю, перекрыв тому дыхательные пути. Потом он забросал тело ветками.

Заявление о безвестном исчезновении потерпевшего в правоохранительные органы написал его брат только 25 мая 2020 года. Спустя время подозреваемый был задержан.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 105 (убийство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека). По процессуальной подсудности оно поступила в Нижегородский областной суд.

В ходе судебного следствия обвинение по ст. 126 УК РФ, предъявленное подсудимому было снято.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год.

ubil-sozhitelya-zheny

zastupilsya-za-nevestku

ubijstvo-v-gorode-bor

zadohnulsya-zemlej

(фото предоставлено пресс-службой СКР по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение