Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

Подробности пожара в Н.Новгороде 19 ноября, где погибли две женщины


Об этой трагедии есть смысл рассказать особо

Сообщение об возгорании пресс-служба МЧС по Нижегородской области распространила вчера утром:

19 ноября в 02.43 (мск) поступило сообщение о пожаре в многоквартирном девятиэтажном жилом доме по адресу: г.о. г. Н. Новгород, Ленинский район, ул. Адмирала Макарова

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдался открытый огонь на балконе квартиры на 4-м этаже.
В 03.14 (мск) 19.11.2020 пожар локализован на площади 30 кв.м. Пострадали 3 человека, детей нет. Погибли 2 женщины ( личности устанавливаются) детей нет. Спасены 28 человек, в т.ч. 7 детей, эвакуированы 20 человек, в т.ч. 2 ребенка.
В 04.34 объявлена ликвидация пожара.
К тушению пожара привлекались 62 человека и 17 единиц техники, в том числе от МЧС России – 40 человек и 10 единиц техники. Причина пожара устанавливается.

пожар 19 ноября, Ленинский район, задохнулись две женщины

Вчера же это сообщение было размещено в группе Криминальной хроники в социальной сети Вконтакте (для тех, читателей КХ, кто еще не знает о существовании группы)

пожар на адмирала Макарова

Однако сегодня пресс-служба МЧС распространила подробности этого происшествия и причин, которые привели к гибели людей, и хотелось бы о них рассказать.

Погибшие на пожаре в многоэтажке на улице Адмирала Макарова женщины 1943 и 1959 г.р. жили в разных квартирах и на разных этажах!

Установлено, что пожар начался на балконе 4 этажа. Предварительной причиной пожара стала неисправность электропроводки, которая была проведена на балкон! Развитию и распространению огня способствовало захламление различными вещами домашнего обихода балконов. Проживавшая в этой квартире женщина 1959 г.р. — погибла.

А вот вторая погибшая — она жительница 7-го этажа! Она попыталась выйти из своей квартиры и попала в задымленный подъезд – в результате погибла.

Еще один человек получил травмы различной степени тяжести и сильное отравление продуктами горения.

Некоторые жители дома предприняли правильные меры по ограничению распространения опасных факторов пожара в свои квартиры – они плотно закрыли двери и оконные проемы тряпками, намочили марлевые повязки, для того, чтобы можно было дышать, и остались дожидаться пожарных – тем самым спасли свои жизни.

Уважаемые граждане – научитесь правильно действовать в условиях чрезвычайной ситуации, не пугаться, а принимать взвешенные и обдуманные решения по эвакуации либо спасению, соблюдая меры безопасности.

Не загромождайте посторонними вещами жилую площадь, пути эвакуации, балконы (лоджии), а также лестничные марши подъездов. Ведь благодаря им вы сможете беспрепятственно эвакуироваться.

Также необходимо содержать электропроводку (электрические приборы) в исправном состоянии! Перед уходом из дома проверяйте выключение электрического оборудования, не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями, не применяйте нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, не используйте некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

Позднее обнаружение пожара – в 70 % является следствием гибели людей на пожарах. Сейчас актуально применять автономные пожарные извещатели, которые не раз на деле доказывали свою эффективность и как результат – сотни спасенных жизни людей, в том числе детей. Средняя стоимость 1-го такого устройства составляет от 250 до 400 рублей. На эту тематику

Главным управлением снят фильм «Спасительный звук», созданный на реальных событиях, который заставляет задуматься о необходимости приобретения и установки в жилье автономных пожарных извещателей.

Берегите себя и научите этому своих детей и близких!


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение