Прокурор области и начальник ГУФСИН покинули свои должности

Николай Теущаков

Ждем новых назначений

Прокурор Нижегородской области Вадим Антипов попрощался с коллективом прокуратуры, поблагодарив сотрудников за совместную службу. В регионе он проработал более трех лет. Уволившемуся досрочно руководителю прокурорские работники на прощание подарили картину.

вадим антипов

Господин Антипов, по некоторым данным, перейдет на работу в администрацию президента по ПФО – главным федеральным инспектором по республике Татарстан.

Исполняющим обязанности прокурора области назначен первый заместитель Вячеслав Рехтин. В октябре он приехал работать в Нижегородскую область из Алтайского края. Таким образом, в руководстве областной прокуратуры пока две вакантные должности: прокурора и одного из заместителей (Константин Жиляков в июне ушел на повышение прокурором Калужской области).

«Коммерсант Приволжье»

Начальник главного управления ФСИН по Нижегородской области Николай Теущаков освобожден от занимаемой должности. Ведомство не афиширует причину отставки, поэтому журналисты вынуждены строить самостоятельные предположения. Наиболее часто звучит версия, что глава нижегородского главка ФСИН «пострадал» из-за подчиненных, в отношении которых последовала череда уголовных обвинений. Однако, по словам источника KozaPress в региональном ГУФСИН, дело не только и не столько в этом.

Николай Теущаков

– Дело в том, что на сегодняшний день система ФСИН в Нижегородской области практически развалена. И это совершенно логичный результат, когда у руля становится «свадебный генерал». За четыре года фактически закрылось несколько учреждений, – рассказывает собеседник «Козы». – В пос. Южный Тоншаевского района расформирована ИК-8, контингент которой ранее весьма успешно осуществлял лесозаготовительную деятельность.

Колония была своеобразным центром цивилизации: на территории ИК находится поселковая котельная, скважина… Сейчас содержание всего этого хозяйства легло на плечи поселкового совета, на территории колонии проживает несколько человек, осуществляющих техническое обслуживание.

Также расформировано было ЛИУ-10, где отбывали наказание осужденные с открытой формой туберкулеза. Контингент из глухих лесов, где гражданского населения практически не было, сейчас переведен в ЛИУ-3, расположенное в пос. Пруды Краснобаковского района.

В ближайшее время будет окончательно расформирована детская воспитательная колония в Арзамасском районе, там осталось буквально 5 человек контингента. А раньше там была численность воспитанников порядка 1 тыс. человек и хорошая производственная база, сотрудничали даже с ГАЗом.

Женскую ИК-18 в Ардатове постигла та же участь. Сейчас готовятся документы и на закрытие ИК-17, где раньше была налажена деревообработка. Все каскады-водопады, беседки, МАФы (малые архитектурные формы – авт.), которыми оборудована база отдыха в пос. Пруды – дело рук контингента этой колонии.

Что же касается «проштрафившихся» подчиненных, то плохое войско есть показатель плохого генерала. Даже если это «генерал-лейтенант».

В настоящее время исполнение обязанностей начальника ГУФСИН России по Нижегородской области возложено на заместителя начальника Главного управления, полковника внутренней службы Игоря Шемякина.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Как то ребятишки одновременно сдриснули.Одно большое на двоих реализовано?

    Ответить
  2. Аноним

    Путин силовиков скопом увольняет, в одном указе наверное были

    Ответить
  3. Аноним

    Теущакову сегодня сотку по ходу выписали.Видимо,будут выходить с арестом.В хатах сидельцы брагу из варенья ставят

    Ответить
  4. Адександр Бухарец

    Анониму1, -А сколько не дристай, конец один! И на прошлой неделе экс-прокурора области Максименкова за хоботок в кутузку подтянули. Обычная картина у отработавших свое холуев эпохи путинизма. Ну и надо же пиплу демонстрировать борьбу пчел против меда. Совсем другая картина в грядущем выступлении «всего в белом фраке с полной ж..й огурцов». Там будет рассказывать сказки, как уже мед борется с пчелами, для улучшения жизни у пипла. И всё «Единое стадо», вместе с вождями, чешет репы решая как что-то сделать в предверии выборов. Суда нет, вместо прокуроров. — прокурапуки, но надо продолжать воровать более интимно и более безопасно, создавая видимость заботы о повышении общего благосостояния…

    Ответить
  5. Аноним

    Максименкова?!Взиндан!!?? Вай мэ….

    Ответить
  6. Аноним

    Тоне наш Максименко,то гуфсиновский,

    Ответить
  7. Адександр Бухарец

    Анониму 5, -Блин, точно гуфсиновский. Жаль.., до полного комплекта в зверинце нехватает…

    Ответить