В Дзержинске осудили пенсионера-велосипедиста, сбившего женщину

велосипедист сбил пешехода

Хотя неизвестно, кто еще кого сбил

Как рассказали Криминальной хронике в Дзержинской городской прокуратуре, суд вынес приговор 71-летнему пенсионеру, который обвинялся по ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта).

По данным следствия утром 20 мая 2019 года мужчина ехал по тротуару на своем велосипеде марки «Кама» по пр.Циолковского. В это время проезжую часть переходила женщина.

Велосипедист, двигавшийся со скоростью около 5 км в час, решил ее объехать, но женщина, видимо, не заметила сначала велосипедиста. А когда увидела, то резко остановилась и от испуга сделала шаг назад. Произошло столкновение, оба упал на тротуар.

В результате у потерпевшей образовался перелом плеча и ноги. Она заявила в суде к подсудимому иск о возмещении морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Суд определил, что велосипедист нарушил п. 24.2 Правил дорожного движения РФ, согласно которому движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по правому краю проезжей части и приговорил его к 1 году ограничения свободы с выплатой пострадавшей 100 тысяч рублей.

велосипедист сбил пешехода

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий