Следователя полиции в Дзержинске осудили за подлог и фальсификацию документов

следователь, подлог документов

Нагрузка, говорят, большая. Вот и пришлось

Как рассказали Криминальной хронике в Дзержинской городской прокуратуре, суд вынес приговор 25-летней женщине, работавшей в местной полиции следователем отделения по расследованию мошенничеств, которая обвинялась в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ) и фальсификации доказательств (ст. 303 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2018 года в полицию обратились родственники 87-летней жительницы Дзержинска, которые сообщили, что пенсионерка в очередной раз стала жертвой злоумышленницы, открыто похитившей у нее 300 рублей. Личность преступницы была известна, поэтому вскоре в отношении нее возбудили уголовное дело, которое направили в суд.

Однако в ходе судебного следствия выяснилось, что часть документов в материалах дела была сфальсифицирована следователем. Это протоколы допросов потерпевшей, свидетелей, осмотра места происшествия и другие процессуальные документы. Они не опровергают совершения преступления подсудимой, но поскольку сфальсифицированы, то не могут являться в суде допустимыми доказательствами.

К тому же часть информации в предоставленных документах не соответствовала фактическим обстоятельствам совершенного злоумышленницей преступления.

В ходе следствия было установлено, что часть подписей в подложных документах были выполнены гражданским мужем следователя.

Кстати, мужчина в своих показаниях рассказал, что вместе они жили около 4-х лет, хотели пожениться. Но когда его подруга устроилась на работу в полицию, она работала целыми дня до поздней ночи, и ему это не нравилось. По этой причине между ними стали происходить ссоры, и в конечном итоге супруги были вынуждены расстаться.

Следователь свою вину признала. Кстати, на должность следователя она была назначена лишь полгода назад до совершения ею подлога с фальсификацией.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, а также штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Из органов полиции женщина была уволена. Сейчас она не работает, но вышла замуж.

следователь, подлог документов

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Витя

    Обычная мусарша, ленивая как фекалий.

    Ответить