Лысковчанин разжег в комнате костер, из-за чего сгорел дом и погибли два человека (дополнено)

пожар в общежитии в Лыскове,

Два человека погибли на пожаре в общежитии в городе Лысково в результате поджога. Согласно информации пресс-службы МЧС по Нижегородской области, сообщение о возгорании поступило в 03.44 (мск) 06.01.2021. город Лысково, ул. Комсомольская, д. 6.

В 08.20 (мск) 06.01.2021 пожар ликвидирован на площади 300 кв.м, произошло частичное обрушение кровли на площади 100 кв.м. В результате пожара погибло два человека, пострадали четверо.

Лысково, общежитии, двое погибших

В ходе расследования причин возгорания выяснилось, что произошел поджог.

Правоохранители задержали подозреваемого. По сообщению объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, в настоящее время он арестован. Мужчине предъявлено обвинение по п.п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

Как сообщили Криминальной хронике в Лысковской городской прокуратуре, обвиняемый — 34-летний житель этого общежития. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина разжег в своей комнате костер, в результате чего и произошло возгорание дома.

Для чего ему понадобился в помещении источник открытого огня, в надзорном ведомстве не уточнили.

Может погреться захотел, может еще что-то — выясняется.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в результате пожара погибли 61-летняя женщина и 64-летний мужчина. Также за медицинской помощью обратились еще трое жителей дома, которые были госпитализированы и находятся в медицинском учреждении по настоящее время.

Общежитие представляло из себя двухэтажное кирпичное здание с деревянными перекрытиями и перегородками. В результате пожара, полностью сгорел первый этаж строения, а также девять квартир, расположенных на втором этаже здания.

два человека погибли на пожаре в Лыскове

07 января 2021 года в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допросов он пояснил, что поджигать коридор общежития не хотел, а просто бросил окурок на пол, в результате чего возник пожар.

пожар в общежитии в Лыскове 6 января

(фото предоставлено пресс-службами региональных МЧС и СКР)

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий