Мошенник представился прокурором и обманул директора школы

аферист обманул директора школы

В минувшие выходные директору одной из сельских школ поступил звонок от имени «заместителя прокурора Рехтина В.Л.», сообщает прокуратура Нижегородской области.

Звонивший предупредил о проверке образовательного учреждения, и предложил перевести денежные средства для покупки букета цветов членам комиссии, что директор и сделала.

Прокуратура Нижегородской области официально заявляет, что телефонные звонки от имени прокурорских работников с подобными просьбами являются действиями мошенников.

Надзорное ведомство обращает внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или позвонить на телефонный номер дежурного прокурора – 461 85 29.

В настоящее время по факту телефонного мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

аферист обманул директора школы

Кстати, случаи когда мошенники в телефонных разговорах выдают себя за других лиц очень распространены. Криминальная хроника, например, сообщала об истории, произошедшей в 2019 году в преддверии международного форума «Россия – спортивная держава» 29 сентября.

Тогда неизвестная, представившись первым заместителем главы мэрии Нижнего Новгорода Наталией Казачковой, позвонила в один из отелей, расположенных в центре Н.Новгорода.

Она заявила, что к ним планируют поселить несколько высокопоставленных гостей. Для этого мошенница попросила закупить специальные продуктовые наборы и алкоголь в магазине, номер которого дала администратору.

Затем представитель отеля позвонил в торговую точку, где его заверили, что если он сейчас переведет 27 тыс. рублей, то продукты доставят прямо в гостиницу.

Администратор смог отдать только 15 тыс. рублей, однако товар так и не получил.

мошенник-прокурор обманул директора школы

Но круче всех все же «пользовался телефонным правом» пранкер из Перми Сергей Давыдов. Мужчина звонил судьям и, представляясь им судьей рангом повыше или высокопоставленным силовиком, пытался повлиять на их решения.

Принимая пранкера за начальника, судьи обычно обещали выполнить его просьбу; запись разговора он потом выкладывал в ютубе.

мошенник представился прокурором

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений