В Богородске чиновника и директора ЧОП осудили за аферы

Владимир Агапов, Алексей Липов, Богородск

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре директору МБУ Богородского района «Административно-хозяйственное управление» Агапову и управляющему директору ООО частной охранной организации «Факел» Липову, которые обвинялись в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушении на него (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2017 года чиновник «АХУ» Владимир Агапов подготовил и подписал проект плана деятельности учреждения на 2018 год, включив в него предполагаемые расходы на охрану объектов в сумме 1,3 млн. рублей.

Директор ЧОО «Факел» Алексей Липов подал заявку с заниженной от максимальной суммы стоимости предполагаемых работ на аукционе на охрану этих объектов. При этом Липов знал, что услуги по охране объектов оказаны быть не могут, потому что в штате организации не было охранников.

В итоге на расчетный счет «Факела» были перечислены деньги, которые Липов перевел на свой личный банковский счет, привязанной к банковской карте и распорядился по своему усмотрению.

Кроме этого, в период с начала февраля 2019 до конца апреля 2019 года в результате действий Агапова и Липова путем обмана из бюджета Богородского района были также похищены денежные средства на общую сумму 414 тысячи рублей, которые Липов также перевел на свою банковскую карту.

Но довести хищение 1,3 млн рублей, предполагаемые бюджетом Богородского муниципального района на расходы по охране объектов Агапов и Липов не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку в мае 2019 года директор «Факела» был задержан.

Приговором суда обоим назначено наказание в виде 6 лет колонии общего режима.

Решение суда в законную силу не вступило и в настоящее время обжалуется.

Владимир Агапов, Алексей Липов, Богородск

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений