В Шахунье экс-начальника полиции оштрафуют за превышение полномочий

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России по г. Шахунья, обвиненного по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, по материалам, собранным сотрудниками ОРЧ СБ (оперативно-розыскной частью собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ по региону возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по г. Шахунья ГУ МВД России по Нижегородской области по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 28 апреля 2020 года на территории г.о.г. Шахунья сотрудником полиции был остановлен автомобиль марки «УАЗ 31514» с непредусмотренной конструкцией транспортного средства «лебедкой» и прицепом, который не зарегистрирован в органах ГИБДД, водитель которого нарушил требования административного законодательства, предусмотренные ч. 1 ст. 12.1, ч. 1 ст. 12.3, ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.

С целью избежать привлечения к административной ответственности, нарушитель позвонил начальнику отдела полиции, с которым был знаком.

После этого начальник отдела полиции, явно превышая свои полномочия, дал незаконное указание сотруднику полиции не составлять протокол об указанных выше административных правонарушениях в отношении водителя и отпустить его без привлечения к административной ответственности.

Умышленными действиями подозреваемого, который действовал в нарушение основных направлений и принципов деятельности полиции, причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в подрыве авторитета правоохранительных органов, их дискредитации, создании негативного общественного мнения о должностных лицах органов внутренних дел Российской Федерации.

В результате произошедшего, полицейский подорвал авторитет правоохранительных органов, дискредитировал их и создал негативное общественное мнение о должностных лицах органов внутренних дел Российской Федерации. От исполнения своих должностных обязанностей мужчину отстранили.

Как сообщает следственное ведомство, в ходе расследования экс-полицейский дал признательные показания, раскаялся в содеянном и принял меры к заглаживанию вреда перед государством.

Из органов МВД России он уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел России.

Уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В Шахунье экс-начальника полиции оштрафуют за превышение полномочий

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Штраф.
    Какая сумма?

    Ответить
  2. От админа

    Суд не согласился с назначением штрафа и вернул дело. Облсуд релиз прислал:
    ⚡Суд вернул уголовное дело в отношении начальника полиции Шахуньи в СК
    В прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа судом отказано.

    Ответить