Прокуратура отменила решение полиции об отказе в возбуждении дела по статье «Угроза убийством»

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода дано указание о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Ленинского района г.Н.Новгорода, который угрожал убийством гр. С.
12.01.2021 должностными лицами ОП № 3 Управления МВД России по г. Н.Новгороду вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием состава преступления.

Изучением материала проверки установлено, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено не законно, так как в материале доследственной проверки имеются сведения о том, что 16.11.2020 около 11 часов 00 минут находясь по адресу: г.Н.Новгород, ул. Дружбы, 16 гр. Т. нанес несколько ударов ножом по телу гр. С., далее схватив его за шею начал душить, высказывая угрозы расправы. гр. С. воспринял угрозы расправы как реальные, согласно заключения эксперта у гр.С. имелись телесные повреждения в виде резонной раны в подчелюстной области слева, не причинившие вреда здоровья.

Данное постановление было отменено прокуратурой района с внесением требования о возбуждении уголовного дела.

Во исполнение требования прокуратуры района дознавателем ОП №3УМВД России по г.Н. Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ.

Санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями