Разъяснения о цифровой валюте

Государственные и муниципальные служащие с 1 января 2021 года обязаны будут представлять сведения о наличии цифровой валюты.

С 1 января 2021 года вступили в силу внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменения в законодательство в сфере противодействия коррупции, расширен перечень сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые подлежат ежегодному декларированию государственными и муниципальными служащими.

Согласно изменениям, статья 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» дополнена частью 10, в которой цифровая валюта признается имуществом.

С 01 января 2021 года цифровая валюта признается имуществом и сведения о ее наличии, а также о расходах на приобретение цифровых финансовых активов, цифровой валюты необходимо будет обязательно представлять в установленном порядке.

Цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом, а также цифровая валюта признаны иностранными финансовыми инструментами, владеть и пользоваться которыми запрещено, включенным в установленные перечни государственным служащим и иным категориям должностных лиц, а также их супругам.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений