В Дзержинске иностранка пыталась присвоить ребенка подруги

Прокуратура Нижегородской области сообщает о проверке, которая была проведена прокуратурой Дзержинска.

Выяснилось следующее: весной 2020 года молодая женщина таджикской национальности, зарегистрированная и проживающая на территории Дзержинска, обратилась к своей землячке, имеющей регистрацию и проживающей так же в данном городе с просьбой посидеть с ее малолетним ребенком, когда она уходила на работу.

Эта знакомая, привязалась к ребенку. В результате чего обратилась с заявлением в органы ЗАГС г. Дзержинска о получении свидетельства о рождении ребенка, указав ложные сведения о рождение ею ребенка в домашних условиях.

Органы ЗАГС на основании ложных показаний мужа о том, что он был свидетелем рождения ребенка, без медицинских документов выдали свидетельство о рождении.

О том, что у ребенка имеется два свидетельства о рождении биологическая мать узнала после того, как семья присматривающая за малышом, отказалась возвращать его, заявив, что именно они являются его родителями.

Прокурор города в интересах малолетнего ребенка направил в суд иск об аннулировании данной актовой записи. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В отношении мужа, давшего ложные показания о рождении ребенка женой в домашних условиях, было возбуждено уголовное дело по ст.327 ч.5 УК РФ, как использование заведомо подложного документа.

Постановлением мирового судьи по г. Дзержинску в январе 2021 года в отношении мужчины применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 руб.

Как была наказана псевдо-мать — не сообщается.

А в Нижнем Новгороде, напомним, одна гражданка Узбекистана так торопилась перед родами, что родила ребенка по чужому паспорту.

А вот другую нижегородку, которую тоже подружка попросила посидеть с ребенком, будут, наверное, судить. Она не захотела бесплатно отдавать сына матери. Стала вымогать деньги за его возвращение.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений