«В тюрьме хороший, а на воле деспот»

влюбилась в заключенного

Олег познакомился с Аней в 2014 году. Он тогда отбывал наказание в исправительной колонии №17 в Краснобаковском районе. Познакомились в интернете, списались, стали общаться.

Ему 34 года. Сам родом из Брянской области. Пожаловался 23-летней девушке на свою горькую судьбу, что закинула его в места отдаленные, рассказал о своих планах на дальнейшую жизнь после освобождения, о желании встретить родственную душу, которая поймет и не осудит за его прошлые грехи. Душу, с которой будут они вместе шагать по жизни, преодолевая все тяготы и невзгоды.

Растрогал одинокую девушку и после своего освобождения переехал к ней жить в квартиру одного из домов по улице Октябрьской революции в Канавинском районе.

Из характеристики осужденного:

По месту отбывания наказания характеризуется удовлетворительно. К порученной работе относится добросовестно. Добросовестно относится к очередным работам по благоустройству колонии. За время отбывания наказания допускал нарушения установочного порядка, которые были сняты в порядке поощрения, неоднократно поощрялся правами начальника колонии.

В 2012 году переведен в облегченные условия отбывания наказания. Регулярно посещает воспитательные мероприятия и участвует в них. Правильно понимает требования администрации и четко их выполняет. Поддерживает дружеские отношения с положительно настроенной частью осужденных. В коллективе уживчив. К конфликтам не склонен, по характеру спокойный общительный, достаточно контактный, эмоционально стабилен. Поддерживает спальное и рабочее место в хорошем санитарном состоянии, бережно обращается с вещевым имуществом.

Отмечается наличие у осужденного положительных установок образа жизни после освобождения. У осужденного сформировано уважительное отношение к обществу, труду, нормам и правилам человеческого общежития, а также правопослушное поведение.

Читая характеристику начальника колонии на условно-досрочное освобождение Олега, представляется золото, а не человек. Ну подумаешь, оступился в молодости, но ведь исправился.

Первый срок получил в 18 лет за кражи и грабежи. Потом снова срока за хищения и за убийство. На свободе-то и успел побывать считаные дни, но за ум, видимо, взялся. Девушку нашел, семью захотел…

— Я сидела на кухне, — вспоминает Аня. — Мы с Олегом ругались. Он был пьяный. В такие моменты он становился очень агрессивным. Я повернулась к холодильнику, как вдруг почувствовала удар по голове. Потеряла сознание. Очнулась только в больнице.

— По данным следствия и суда, — рассказывала старший помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, — этот инцидент произошел ночью 5 мая 2016 года. Между гражданскими супругами произошла ссора в ходе которой мужчина взял топор и дважды ударил по голове девушке.

Увидев кровь, Олег бросился к соседям откуда и вызвал «Скорую». Аню увезли в больницу, где медики зафиксировали у нее на голове две рубленные раны. Сам Олег сначала не признавался в содеянном, но потом объяснил это так: якобы Аня набросилась на него с топором. Он, отнимая топор и ударил ее по голове.»

— В тот вечер, — рассказывает девушка, — мы поссорились из-за того, что Олег как всегда меня приревновал. Я общалась в интернете с друзьями, а ему это не нравилось. Стал меня оскорблять, пытался посмотреть, с кем я общаюсь. Я тогда захлопнула крышку ноутбука и вышла из комнаты и зашла на кухню.»

По данным следствия мужчина неоднократно поднимал руку на сожительницу. В июле того же года он снова избил Аню. Бил руками по голове и телу. А когда девушка закрывалась от ударов, схватил ее за шею и стал душить. На следующий день она пошла в полицию и написала на него новое заявление.»

Впрочем, как показала жизнь «интересы» Олега заключались не только в систематических избиениях подружки. Он не работал, а денег на алкоголь требовалось.

Однажды, в июне того же года к нему приехал приятель Виктор, с которым они раньше вместе сидели. Посидели, выпили, вспомнили былое, а затем пошли прогуляться. Зашли в Центральный универмаг.

Олег подошел к к витрине салона сотовой связи и пользуясь отсутствием продавца решил украсть мобильник. Поднажал на витрину. Раздался звон разбитого стекла. Олег быстро схватил с витрины два мобильника и убежал, оставив своего приятеля в недоумении. Тут подбежали люди, задержали Виктора.

Олег прибежал домой к Ане и подарил ей украденные сотовые.

— Мне не нужны ворованные телефоны, — ответила девушка. — Отнеси их туда, где украл.

Тут Олегу позвонил Виктор:
— Ты, что, — говорит, — делаешь-то? Верни мобильники, ты че меня подставляешь?

Спустя время в квартиру к Ане приехали полицейские и Олега задержали. Потом отпустили.

В сентябре он встретил Аню во дворе дома. Увидел, что она общается с кем-то по телефону, вырвал у нее мобильник и отбросил в сторону. Затем схватил руку, с силой выкрутил в сторону, отчего девушка упала на землю. Протащив ее по асфальту несколько метров, стал избивать ногами. Затем сорвал с плеча сумку и ушел. Обнаруженные в сумочке деньги мужчина пропил.

Свою вину в ходе следствия и суда обвиняемый признал и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

По совокупности статей уголовного кодекса, за грабеж, кражу, побои, угрозу убийством, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в сентябре 2016 года Олег был приговорен к 3 годам и 9 месяцам колонии строгого режима.

Сейчас уже на свободе, наверное. Если снова не сел. Ляхов ему фамилия, ежели что.

влюбилась в заключенного

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. не так

    хрен с них с Ляховым
    адрес, адрес дайте этой ду… святой девушки, тоже хочу жить в чужой квартире, шпилить, бухать и ревновать
    а лох (наивная барышня) — это судьба, это навсегда
    фио и адрес в студию

    Ответить
  2. Аноним

    Ей щас 30ник. Поумнела, вышла замуж и детей нарожала

    Ответить
  3. Старый Солдат

    «Угроза убийством» при нанесении двух (!) ударов топором(!!) по голове (!!!)-Карл,топором по голове! При :ранее судим за убийство,судимость не погашена! Если так,по мнению нынешних светил от юриспруденции выглядит «угроза убийством»,, то как ,по их мнению,выглядит само убийство!?

    Ответить