Блогера оштрафовали за призывы не ходить на акции, а немого — за скандирование лозунгов

немого осудили за скандирование лозунгов

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал слабослышащего Евгения Агафонова после задержания на акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает «Медуза».

У Агафонова инвалидность III группы по слуху, кроме того, он не имеет возможности говорить. Как рассказал адвокат Сергей Локтев, мужчина не знал об акции и не участвовал в ней — 31 января он шел мимо места ее проведения в магазин.

В отделе полиции мужчину продержали девять часов, ему не предоставили переводчика на жестовый язык. Адвокат подчеркнул, что из-за того, что Агафонов слабослышащий, он не мог понимать разъяснения полицейских о своих правах.

На Агафонова составили протокол о нарушении правил проведения митинга и перекрытие дорог (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В нем полицейские указали, что мужчина «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги».

Центральный суд Новосибирска назначил семь суток ареста известному блогеру Тимуру Ханову за организацию несогласованного шествия в поддержку Алексея Навального 31 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-служба суда. Он признан виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП.

Ханова задержали 30 января во время акции в поддержку протестов в Хабаровке. Он написал в фейсбуке: «Меня закрыли на семь суток за ролик «Не ходи!» Сам в порядке, спасибо».

p.s.

Тверской районный суд Москвы назначил главному редактору издания «Медиазона» Сергею Смирнову 25 суток ареста.

Смирнова обвинили в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Поводом стало то, что 20 января журналист ретвитнул шутку о том, что он похож на лидера группы «Тараканы» Дмитрия Спирина. На картинке в твите была дата и время акции в поддержку Алексея Навального.

Полиция сочла, что этим ретвитом Смирнов призывал «неограниченное число участников принять участие в несогласованной акции 23 января», писала «Медиазона». При этом, как отмечало издание, на картине в твите не было никаких призывов и не было указано место проведения акции.

немого осудили за скандирование лозунгов

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Старый Солдат

    Да нет,со слепоглухонемым все правильно-он он выкрикивал лозунги на языке жестов!Между прочим,когда в 1927 году Эйзенштейн в Одессе устроил премьерный показ «Броненосца» для участников массовки,то первые ряды кинотеатра ухохатывались,стоял дикий ржач!Оказывается,на эти места посадили группу глухонемых и они по артикуляции актёров немого кино читали с губ истинные фразы,а не титры.Вот оно как бывает

    Ответить