В Н.Новгороде облсуд отменил приговор «убийцам» Вячеслава Поворотова

убийство Вячеслава Поворотова, Баграт Бежанишвили, Руслан Салахов

Сегодня апелляционная инстанция Нижегородского областного суда отменила приговор Баграту Бежанишвили и Руслану Салахову, осужденными Приокским районным судом за преступления, повлекшим гибель 30-летнего нижегородца Вячеслава Поворотова.

Итак, напомним суть этого громкого дела:

Трагедия произошла в начале июля 2019 года. Был выходной день, 5 часов утра — после субботнего корпоратива двое мужчин выходят к главным воротам парка «Швейцария» как раз навстречу другой группе отдыхающих. Между людьми возникает конфликт практически на ровном месте.

Решить словами спор, видимо, не получается. Тогда — один, кстати, изрядно подвыпивший мужчина толкает обидчика, а после ударяет ногой прямо в лицо. На этом дебошир не успокаивается.

Второй удар — так же в лицо получает друг потерпевшего. Далее — уже в бессознательном состоянии, лежащим на земле жертвам агрессии достается еще несколько ударов, кулаками — прямо в голову.

Вячеслав Поворотов немного задержался в кафе. Подойдя к воротам Парка – парень увидел, что оба его друга лежатна земле без сознания, и их избивает группа парней. Вячеслав встал на защиту товарищей. Но получил удар в лицо.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно — без особых разбирательств хулиган ударяет Вячеслава, после этого Поворотов уже не подает признаков жизни.

Именно видеозапись и стала главным доказательством, что обоюдной драки не было.

Судя по кадрам, это была даже не драка, а избиение. Четко видно, что Руслан Салахов и Баграт Бежанишвили, которые выглядят крупнее своих оппонентов, первыми наносят удары. Противники в нокауте, но они продолжают бить уже потерявших сознание людей. Вячеслав Поворотов несколько дней пролежал в коме и не выжил.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Баграта Бежанишвили обвинили по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Его товарищу Руслану Салахову кроме ст. 112 УК РФ предъявили также ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Однако в ходе судебного следствия прокуратура Приокского района неожиданно отказалась от обвинения Салахова по ч.4 ст. 111 УК РФ, переквалифицировав дело на ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Приокский райсуд приговорил подсудимых каждого к 3 годам лишения свободы условно, а Салахова еще к выплате компенсации родителям погибшего Вячеслава Поворотова денежную компенсацию — 2 миллиона рублей.

На сегодняшнем заседании облсуд отменил приговор Приокского суда в связи с неверной квалификацией преступления, направив дело на новое рассмотрение.

убийство Вячеслава Поворотова, Баграт Бежанишвили, Руслан Салахов

(видеосюжет ТК «Волга»)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Посмотрел

    Посмотрел видео.
    Несчастный случай.
    Был в обоих ролях — и нападавшим и защищающимся.
    Первым 2-м вообще оплеухи дали, что уж поделать, что они как снопы попадали.
    А, третий, к несчастью, неудачно упал.
    Нет там 105 и 111, то есть умысла, несчастный случай.

    Ответить