Цех по изготовлению контрафактного моторного масла нашли в Н.Новгороде

контрафактное машинное масло

Нелегальное производство и склад находились в арендованных помещениях в Канавинском район. Злоумышленники приобретали недорогое моторное масло самого низкого качества и кустарным способом разливали в двухсотлитровые бочки с марками известных международных брендов.

Тару пломбировали, наносили этикетки и маркировку, после чего сбывали оптовым покупателям из других регионов России через подконтрольные коммерческие предприятия. Оперативники выяснили, что цех работал около года.

«На территории производственных и складских помещений при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведены обыски. В ходе них обнаружено более тонны готовой к реализации контрафактной продукции, более 250 пустых бочек с логотипами известных компаний и четыре тонны моторного масла, приобретенного для использования в качестве сырья.

Также изъяты этикетки, пломбираторы, оборудование для нанесения надписей, компьютерная техника, бухгалтерская документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Установлено местонахождение типографии, которая обеспечивала нелегальное производство полиграфической продукцией», – сообщила общественности официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские задержали троих подозреваемых в организации криминального бизнеса. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)

Расследование продолжается.

контрафактное машинное масло

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. не знаю

    спасибо, что не «отработку» разливали
    а что? осветлить и разливать

    Ответить