Осужден за пьяное вождение

В Московском районном суде государственным обвинителем поддержано обвинение по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.) по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя города Нижнего Новгорода.

Судом установлено, что 31 октября 2020 года Нижегородец в состоянии опьянения находился на ул. Тонкинская Нижнего Новгорода.  У него возник умысел, направленный на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, он сел за руль автомобиля «Chevrolet spark» и будучи в состоянии алкогольного опьянения начал движение по территории города Нижнего Новгорода.

31.10.2020 в 19.15 инспектор ДПС ГИБДД УМВД обнаружив, что водитель имеет признаки опьянения отстранил водителя от управления транспортным средством. Произвел отбор проб выдыхаемого воздуха водителя, в результате чего был установлен факт употребления алкоголя в количестве 0, 225 мг/литр.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал злоумышленника виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 8 месяцев.

(по материалам прокуратуры Московского района)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений